《木偶奇遇记》读后感400字
匹诺曹一说谎话,鼻子就会变长,当我第一次在《木偶奇遇记》中读到这个情节时,我赶忙跑到镜子前,摸摸自己的鼻子,发现没有变化才放心往下读。
匹诺曹是一块有生命的木头,通过杰佩里的巧手,把匹诺曹变成了一位勇敢、善良,又有点调皮、任性的木偶。他一直想做个好孩子,但总容易被诱惑。
为了看木偶戏,他卖掉了杰佩里用衣服所换的书本。为了得到更多金钱不仅听信狐狸和猫的谎言,还差点被狐狸杀死,幸好被小仙女救下了。还因为交友不慎,去了玩儿国变成了一头驴子。通过这些表现让我初步觉得匹诺曹太顽皮,长大肯定不是个好人。
但是这种想法很快就被否认了,因为匹诺曹通过重重难关,与想念的父亲在鲨鱼的肚子里相遇!父子俩成功逃脱后,匹诺曹改变了,变得十分听话、诚实了,最终通过了小仙女的考验,实现了他梦寐以求的愿望——成为一位有血有肉会长大的孩子!
哪个孩子没吃过苦?哪个孩子没走过弯路?这本书告诉我,做错事并不可怕,只要懂得改正就是一位好孩子!