大片大片染红的云彩,是太阳最后耀眼的光芒;被劲风吹得旋飞的落叶,是大树释放的最后的力量;草原上衰老的野狼,在响彻原野的嚎叫中闭上了双眼……呐喊,是生命中的最底音!
忙碌的我们穿梭在教室、食堂,或是已经麻木,或许自己已经彷徨,晚自习回家匆忙的抽出时间去听自己喜欢的音乐,耳机却不在给心灵带来震撼。好想好想,趴在阳台,大声地呐喊,寂静的夜,迷离的星空,忽闪的星光,呼啸的风声,还有爸妈已经睡着,心中酝酿的呐喊渐渐逝去。疲惫的爬进温暖的小窝,关上灯,是静谧的夜,嘴角有一丝微笑,终于,充实的闭上了眼,期待着崭新的明天。
天已渐渐变寒,骑着车子,哈一口气,眼镜便有了雾气。早晨,上班一族很匆忙,车灯照着流动的乳白色的雾气,但看到晨练的老人,伴着舒缓的音乐,静静的闭眼打着太极,硬朗的身子,突然有一阵感动,感动着老人的泰然自若的生活,感动着他们已经沉淀的心境,感动着他们面对岁月的淡定与坦然。
或许大喊有利于健康,每天早晨都会听到一位老爷爷在运河畔边走边喊,那是怎样的呐喊声啊!伴着附近教堂的钟声,尽管那一声声的呐喊没有钟声的雄浑,没有路边店里放的流行音乐有强烈的节奏感,或许在呼啸的寒风中显得微不足道,但那沙哑的声音,依然穿透层层的雾气,震颤着每一个人的心。这是一种顽强的精神,是一个暮年的老人与生命的较量,是夕阳西下时最绚丽的红色,啥呀震颤的生命之音回响在耳旁。默默中感动,给予了我力量。
于是,今天,我一人爬上了附近的石山上,站在最高处,风吹树叶的声音呼啸在耳旁,围巾飘向远方,我深吸一口气,朝向远方,呐喊,尽管强劲的风声湮没了我的呐喊,但我的心已不再孤独,我知道,它已融入了自然。萧索的暮秋,被劲风吹黄吹枯又旋飞的落叶,漫天飞舞,我知道,它们并不孤寂,因为他们生于自然,最终归向自然。
我拾起一片落叶,记住今天的呐喊,不再遗憾!