二十四孝读后感
孔子说:;孝道是道德的基础;孝道是中华民族的传统美德。孝道是中华民族的传统文化,是构建和谐社会的基础。从古到今,我不知道在中国五千多年的历史长河中,留下了多少孝顺的儿子,永垂不朽!
最近,老师给我们读了一本古代最有代表性的孝子,被认为是二十四孝的故事。
老师读《二十四孝》时,我被故事情节深深吸引。其中一人说,闵子谦的继母给她的两个小儿子用厚棉絮,但在给子谦做棉衣时用芦苇塞。后来,父亲明白了,说她要跟子倩的继母离婚,而闵子倩看到继母和弟弟在一起哭,不但为她平反冤屈,还跪下求父亲不要跟继母离婚。当我读到这篇文章时,我的眼睛开始湿润。如果我是子谦,我继母在冬天给我做了带芦苇塞的棉衣,当我父亲要给我脱衣服的时候,我没有时间拍手。我怎么能跪下来求我父亲不要把她带走?子谦的行为让我深深地感觉到,他的继母让他在冬天很冷,在工作日很古怪,但他不仅没有抱怨,而且还恳求他的父亲留下他的继母。多么孝顺啊!
我认为:我们应该向大家学习二十四孝道,关注中华民族几千年来的数百孝道!懂得感恩,懂得孝顺父母和长辈。只有那些知道的人;孝道;你可以成为一个高尚的人!