二十四孝读后感
今日,我读了一本书,名叫《二十四孝》,里面讲了许多孝心小故事,其中,令我最感动的是《扇枕温衾》。
《扇枕温心》讲的是黄香侍奉父亲,酷夏时为父亲扇凉枕席;寒冬时用身体为父亲温暖被褥。这让我想起了妈妈,妈妈平时陪我学习,陪我练琴,还要干活和工作,十分辛苦。
还记得今年七月的一天,我钢琴考级,我被领进了考场,考场里开着空调,考场外面很热,我在里面一小时,妈妈盯着炎炎烈日站了一个小时,等我出来时,妈妈的衣服已经湿透了,妈妈顾不上热,先问我:“考得怎样样?”“很好。”“吃不吃冷饮?”“不吃。”看到妈妈的衣服已经湿透了,我想起了平时练时对妈妈没礼貌,不听妈妈的话,我的眼不禁湿润了。
以后我也要像黄香一样好好学习,孝敬父母。