奇迹的名字叫父亲读后感
今天我读了《奇迹的名字叫父亲》这篇文章,让我深受感动。文章主要讲了一位父亲带着6岁的小女儿去美国和妻子见面。父亲在船舱里用锋利的刀为女儿削苹果,竟然被突如其来的一次剧烈摇晃打断,父亲摔倒了,刀正好插在他的胸口。片刻,他全身发抖,嘴唇发青,女儿吓坏了,想去扶他。父亲却微笑推开女儿的手说:“放心,摔了一跤而已”。然后轻轻拔出刀,爬起来了,显然他很吃力。以后三天,父亲还是像以前一样照顾她,带她去看蔚蓝的大海。船到了,女儿一眼就在人海中认出了母亲。她喊:“妈妈!妈妈!我们在这儿”。就在此时,周围一片惊呼,女儿看到父亲已经仰面倒下,胸中血如井喷。后来经过尸检,才知道那把刀无比精确地刺在他的心脏,为了能把女儿安全的送到母亲的怀抱,明知自己的身体撑不了多久,还奇迹的多活了三天。
读到这里,我不禁流下了感动的眼泪。想想父亲平时虽然对我严厉,但骨子里是那么的痛爱我,可是我却总不领情,还没事找事乱发脾气。读了这篇文章之后,明白了爸爸和妈妈对我们有很大的养育之恩,他们所做的一切都是为我们好,以后我一定要用行动来报答他们。
读了这篇文章,我觉得文中的爸爸是天下最伟大的父亲。