《海底两万里》读后感
直到今年夏天,我已经把《海底两万里》全部看完了。但我总感觉不够过瘾,所以,我准备再读一遍,因为如果一本好书读一遍就能把整本书都读透了,那么,他也不会那么伟大,它也不会成为一部好书了。
看完这一本书,我会想到一个充盈丰富的世界,一片浩瀚无边的海洋,尼摩船长带着我们一起探索海底的奇妙。在这本书里,我能感受到平时所感受不到的,能想到我们平时想象不到的。
在这本书里,你可以知道海底森林是可以漫步的,可以知道在海底是如何打猎的,可以知道尼摩船长是怎样制服鲨鱼的,还可以了解到诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的,这里能给你全新的感受,体验到另类,刺激的人生
我可以了解到这些,也要感谢作者。是作者写出了这么好的文章,本文作者是儒勒凡尔纳,他被公证为十九世纪最富有想象力的科幻小说家。他写的作品都是特别离奇。我了解了这么多,说到底还是要读书,如果不读书,也就不会了解这么多。其实多读书是有好处的,像我读《海底两万里》这本书,有时可以开发你的智慧,启迪人们的思维,活泼人们的大脑,让大家在惊险与刺激中得到艺术的享受。
让大家多读书,走进文学的时代吧!走进文学,情感会为之温润;走进文学,心灵会为之舞蹈;走进文学,生命会为之永恒,在这个时代里,“课外书”将会让新世纪少年前行的路上多飘逸几缕纯静怡人的书香。
海底两万里读后感范文(三)
《海底两万里》这本书是由法国的著名作家儒勒·凡尔纳的代表作之一。主要围绕“海怪”之谜展开的,描述了主人翁生物学家阿龙纳斯教授和助手康塞尔、鱼叉手尼德兰参加了追捕“海怪”的行动,谁知落入水中,意外地爬到了“海怪”的身上,解开了“海怪”之谜,其实所谓的“海怪”是一艘潜水艇。但潜水艇的尼摩船长不愿意让他们将这个秘密公布与众,他们无奈之下只好选择跟着“鹦鹉螺”号船长尼摩一起进行了海底探险。阿龙纳斯教授与同伴不堪海底的沉闷,想方设法,重回陆地。最后借一次大旋涡之机逃出了潜水艇,回到陆地。作者将整个故事描写的生动、细腻还充满刺激,并解释了很多的科学知识。
《海底两万里》是一部科幻小说。里面的惊险旅程,我为书中的主人公——尼摩船长感到敬畏。他那不受人类规矩的束缚;一意孤行的性子;善良勇敢的心,都使我喜爱。他以那天才般的智慧,设计了潜水艇并驾驶着它潜进海底进行大规模的研究。躲避敌人,寻找自由。阿龙纳斯与他的伙伴和尼摩船长不畏艰险驾驶“鹦鹉螺”号从太平洋出发,经过印度洋,红海,地中海,进入大西洋。从中,他们看到海底罕见的生物与奇异景物,经历搁浅,土人围攻,同鲨鱼搏斗,冰山封路,章鱼袭击等惊险事件。种种困难都没有使他们屈服。尼摩船长还把海中捞到财宝给贫困人。
里面的各种人都使人不得不给予赞美。阿龙纳斯为让人类知道更多海洋生物而去探险。他们的无私,他们的伟大,勇敢是我们要学习的,因此,我们不应该因生活一点小小的事就感到失望,想要放弃。读了这个小说,我们要懂得我们所遇到的困难是多么的微不足道。冰心说过一局话:“青年人啊!你跟老年人比起来,就知道你的烦恼是温柔的。”