《老人与海》读后感200字
《老人与海》是美国海明威写的老人、孩子和海的故事。
文章里写了老渔夫圣地亚哥连续八十四天出海都没捕到鱼,但他没有灰心,仍然很自信,对生活充满希望,最终独自钓上了一条大鱼。虽然过程很辛苦,很危险,但老人凭着坚强的意志,战胜了大鱼。人一定要有希望,没有希望就没有去干事的动力。还要自信,自信才会成功。
孩子很关心老人,特别会照顾老人,他们感情很好。他们不是亲人,但比亲人还要亲。看到他那么懂事,我真有些惭愧了。我想起了妈妈,妈妈每天起得很早,为我做饭,早晨七点走,晚上六点多才回来。吃过晚饭还要打扫房间、洗衣服,陪我练笛子,真的很辛苦,可我有时候还不认真练习,惹妈妈生气。以后我要主动练笛子,认真地练,不让妈妈生气了。