小猫出生在秘密山洞读后感
《小猫出生在秘密山洞》,看见这个标题,不免有些疑问,虎皮猫生了几只小猫?是什么时候生的?……不过读完后一切都明白了,这本书也让非常感动。
虎皮猫在怀孕的时候非常痛苦,当她缺维生素C时,她居然冒然寒冷去吃又苦又涩的草,保证肚中小宝贝的营养。为了把小可怜生下来,虎皮猫经受了巨痛。当它刚一完成了生产之后,不顾自己的身体虚弱,把一只只刚出生的小猫弄得干干净净。母爱真伟大!
文中还写到“虎皮猫和以前不一样了,身体看上去松松垮垮,她的皮毛也没有光泽了,或许她的眼神里少了几分娇媚,可是却有了以前没有过的气质,那总为孩子愿意奉献一切的而焕发出来的母性……”
读到这儿,我想到了我的妈妈,妈妈怀着我的时候,为了保胎在床上整整躺了半年,为了生我,也曾经大出血。现在妈妈又为了照顾我,毎天辛辛苦苦。她的额头上已有了皱纹,她失去的是美丽与青春,留给我的是深沉的爱。