白雪公主读后感
今天我读了一篇童话故事,名叫《白雪公主》。这个故事发生在一个王国里,这个故事里的主人公有两个,一个是善良的白雪公主,一个是邪恶的王后。
这个故事主要讲述了:从前,王后生了一个又白又漂亮的女儿,名叫白雪公主。王后在生下白雪公主之后,就逝世了。国王又娶了一个新王后,这个王后非常恶毒,她有一面魔镜。在以前,魔镜都说她是最美丽的。可到了这里以后,她便不是最美丽的了。王后问魔镜:“魔镜、魔镜这个世上谁最漂亮?”魔镜回答说:“当然是白雪公主了!”王后心生嫉妒,便派仆人把白雪公主捉到森林里杀掉,到了森林以后,仆人不忍心杀白雪公主,就把她留在了森林里。白雪公主后来认识了七个小矮人,小矮人非常同情白雪公主的遭遇,便把她留了下来。当王后知道白雪公主还活着时,就变成卖杂货的老太婆,骗取白雪公主的信任,想趁机杀了白雪公主,还好小矮人回来得早,把白雪公主给救了。王后问魔镜,可魔镜还说白雪公主最漂亮。王后又乔装来到小矮人屋旁,给白雪公主递过去一把有毒的梳子,白雪公主梳了以后,又倒在了地上。小矮人回来后,拔下白雪公主头发上的梳子,白雪公主再一次苏醒过来。到了晚上,王后又来到了小矮人的房前,王后这次做了一个毒苹果,这个苹果一半有毒,一半没毒。王后为了骗取信任,咬了一口没有毒的苹果,白雪公主接过苹果,一口咬下去,就被毒死了。有一天,王子路过这里,见到了白雪公主,王子一眼就喜欢上了白雪公主,他派人把白雪公主抬回自己的王国。在路上,被路人不小心撞了一下,白雪公主把毒苹果吐了出来,白雪公主醒了,和王子过上了幸福的生活,而王后却被活活气死了。
这个故事让我明白了:妒忌的心是可怕的,像《三国演义》中的主人公周瑜也是因为嫉妒诸葛亮而被活活气死的。所以,我们要以一颗宽容的心去看待每一个人的优点。妒忌别人,对自己和对他人都不好,学会宽容,对自己和别人都有好处。