白雪公主读后感
主要就是说“做人要善良,不要太恶毒。
凡是所有喜爱童话故事的人都知道《白雪公主》这一篇童话故事、介往往人们只会考虑故事情绪的发展、却从未真正理解它的真实含义、《白雪公主》所讲述的故事是这样的、很久以前的一位王后、在美丽迷人的冬天生下一位美丽的女儿、取名“白雪公主”、但不久王后便去世、国王取了一位美丽的女人、很骄傲、专会妒忌人家、她不喜欢旁人说比她漂亮的女人、她有一面魔镜、她经常问谁是全国最美的女人、镜子总是说她、但有一天、镜子却说白雪公主比她美丽一千倍、因此、她越来越讨厌自己的女儿、就让猎人把她带到森林里杀了、还要拿肺和肝来证明、但猎人同情她、把她给放走了、拿小猪的肺和肝冒充、王后上当了、白雪公主在森林中认识了七个小矮人、但不久后王后知道她还活着、便想方设法地陷害她、最后王后胜利了、她很满意、但不久之后、一位王子救活了白雪公主、并举行了婚礼、王后她死了。
《白雪公主》中讲述了恶王后因妒忌白雪公主、想方设法的算计她、最终自己却得到了报应、从故事中我们可以看出、正是由于王后的妒忌、心狠手辣造成了她的后果、由此可看出人心的不同、现实生活中、人与人之间的交往也是如此、当你找到一份工作时、由于你的出色成绩、被上司所看重、一步步地提升你、但有人却提醒她、有一天她会抢了你的位置、对你的提防越来越严重、当和你争夺同一个位置时、在背后耍尽手段、用一切可以利用的手段击垮你、但最后失败的往往是他。
这证明、老天对人很公平、你用心去做地永远属于你、用尽手段做地永远离开你、人生就是这个样子!好人有好报、恶人有恶报、你用心去对待每一个人或每一件事、得到你该得到的、用手段对待每一个人或每一件事、得到你该得的报应、告别过去、召唤未来。