海的女儿的读后感
最近我读了一本书,叫《海的女儿》。主人公是一条美人鱼和一个年轻的王子。
里面讲了海里住在七条美丽、活泼的美人鱼,其中最美的要数小美人鱼了。奶奶说她只要到15岁就可以浮上水面了。到了15岁的时候,小美人鱼浮上的水面,看见了一艘大船,上面有一个年轻的王子在船上开心地跳着舞蹈,可是不一会儿就袭来了一阵狂风暴雨,顷刻间,电闪雷鸣,王子一下子从船上掉了下去……
读了这个故事,我感觉到了美人鱼对王子的喜爱,为了变成人类,她甚至还丢失了自己的性命。
有一次,我看见一个非常好看的小垂耳兔,我求妈妈给我买,可是妈妈就是不同意。怎么办呢?我灵机一动,想到了办法。于是,我便努力干活,妈妈看我这样,这才同意给我买。
就算喜欢一样东西,也要付出非常大的代价。即使死了,也值得。喜欢也要付出,不就是如此吗?