海的女儿的读后感
王子要娶邻国公主做王妃,小美人鱼知道了这件事心都碎了,那天晚上小美人鱼流着眼泪跳完最后一支舞,深夜,人们都睡了,小美人鱼来到船边望着大海,突然小美人鱼的姐姐来到海边说:“这把刀是我们用头发和巫婆换来的,只要刺进王子的胸膛,鲜血流在你的脚上,你就可以变回人鱼,善良的小美人鱼宁愿牺牲自己也不会伤害自己喜欢的人。读完这篇故事以后我知道了小美人鱼是善良的,勇敢的,我们要向她好好学习,用善良的心包容身边所以的朋友。
《海的女儿》讲述了小美人鱼追求幸福却最后失败的故事,我很不喜欢这样的结局。
假如小美人鱼救王子后不躲起来,王子就不会认为就他的人邻国的公主了。可是她太胆小了。
假如小美人鱼变成人后能想办法告诉王子她的想法,比如可以用写字、画画、手势。王子也许会明白小美人鱼的爱。
可是没有假如,小美人鱼还是变成了泡沫,但她没有绝望。我愿意成为一个好孩子帮助她早日拥有一个不灭的灵魂。