海的女儿的读后感
《海的女儿》是一个关于小人鱼喜欢上王子的事情。生活在海底的人鱼们一直想看到外面的世界是怎样的。在人鱼到15岁的时候才可以出海,所以人鱼们在等着这一刻。在最小的小人鱼第一次来到海面时,在暴雨中救了一位英俊潇洒的王子,而且也深深地爱上了他。
小人鱼她想到王子身边去,就向巫婆要了一瓶药水喝了下去,小人鱼的尾巴变成了人腿,但是就不能说话了。在一次舞会上王子就爱上了她,可是王子没有能拥抱小人鱼,快到第二天时,她跳进了湖里,等着变成泡沫,可是到第二天早上,小人鱼却没有变成泡沫,而是浮在水面上,小人鱼游到岸边,举起了她的光亮的手臂。
从此小人鱼就变成了公主。小人鱼用了自己的舞姿拥有了王子的爱,我想:此时小人鱼,跟着王子生活着美好快乐的日子。