海的女儿的读后感
《海的女儿》是丹麦著名作家安徒生的作品,安徒生因他的童话故事而闻名于世,他一生写的童话故事有上百篇。
《海的女儿》开头描写了一个美丽的海王国,这里有陆地上的一切,包括雄伟的宫殿,美丽的花园,这个王国里有一条美丽而善良的美人鱼,她是海国王的女儿,在海王国中有着别的生物无法比拟的崇高地位,但是她向往着陆地,在她十五岁那年,她终于可以出入海底宫殿了,在海面上,她无意救了一名王子,并疯狂的爱上了他。
我们很难想象一条带着鱼尾巴的鱼和卢陆地上的王子怎么般配,小人鱼也想到了这一点,于是她找到了海底的巫婆,用自己美妙的嗓音和三百年的寿命换来了一双脚,虽然她走起路来很像是走在针上一样,但是她还是很高兴,认为这样就可以和王子在一起了,后来王子错认为就他的是一位邻国的公主,于是他爱上了这位公主,并且打算和公主结婚。小人鱼非常的伤心,巫婆便告诉她,只要用匕首杀死王子,并且使王子的血流到腿上,就可以活下来,可小人鱼不忍心这样做,她将匕首扔掉,化成了泡沫。这就是小人鱼的伟大爱情。
这个故事表达了人们对美好生活的向往,可实现这个目标要付出很大的代价,需要经过艰辛的努力才能够实现。
我们在学习中也要有目标,需要通过我们自己的努力,在这个过程中也许会有挫折,会有坎坷,克服很多的困难才能实现这个目标。