海的女儿的读后感
我很喜欢《安徒生童话》,其中我喜欢的一个故事叫《海的女儿》。
《海的女儿》里海王的一家就住在深海处,他的六个公主里小公主最美丽。小公主最爱听老祖母讲故事,老祖母把一切关于船只,城市,人类和动物的故事都讲给她听,小公主很想去人间去看看啊!老祖母让小公主满15岁才可以上去人间,在小公主15岁生日的傍晚,老祖母给她戴上百花编的花环,小公主看见海边停泊着一艘大船,在船上见到喜欢的王子,小公主想变成人类,到老巫婆喝下她的药变成人,小公主和王子本来想结婚,可是王子想找更好的公主,找到一个邻国公主,王子嫁给邻国公主,因为王子辜负了公主的心,所以公主要杀死王子,才能生存下去。但公主并没有这样做,第二天,小公主变成泡沫。
我觉得故事中的小公主非常善良,我们都该向小公主学习。