海的女儿的读后感
在这个暑假里,我看了一本课外书《海的女儿》,而这本书深深的感动了我。
在这篇文章里,小主人救了位人类世界的一位王子,王子长的很帅,小公主爱上了他。小公主为了来到王子身边去找海里的巫婆,巫婆给她一种药使她的鱼尾巴变成人腿但她走起路来像走在刀尖上一样痛,巫婆还要割掉她的舌头,而这些小公主都愿意。小公主来到王子的身边,王子对小公主很好,但王子从没有说过要娶小公主为王后,但小公主依然在那儿等待。
有一天,小公主听到王子就要结婚的消息小公主想到巫婆对她说的话。在迎接王后那天,小公主也去了,她的六位姐姐知道了去求巫婆救救小公主,巫婆说要用剪刀扎进王子的心,让血流在小公主的脚上,小公主能活,可是小公主最后没有杀了王子而让自己变成了泡沫。小公主的精神感动了我,她从不为了自己活着而让他人死去。而我们也一样不能为了自己的利益而让别人付出了生命的代价!
生命是一个源泉,人的生命也只有一次,在人间有许许多多的人为了钱去杀害他人,甩开车轧了一人也不去管他而让那个人离开了人间。生命是我们自己的,而我们也要让自己活的更加有意义!