海的女儿的读后感
慈恩基金会给我们学校捐了很多书,在这众多的图书中,我最喜欢的一本是《安徒生童话》,在这本书里,让我记忆深刻的是第一章——“海的女儿”。
海的女儿,传说,海以前有七个女儿,最小的那个女儿美无伦比,她的皮肤像玫瑰花一样的光滑,而且常年住在龙宫里,14岁的那年,她母亲说:“小公主15岁后可以去大海外面看看美丽的世界”。这可是她最大的梦想!
等了一年,终于15岁的期限到了,她穿上自己的外衣,慢慢向海面上去,出海面时,黑黢黢的一个庞然大物向她驶来,她被吓着了,船上还有很多的人在唱歌,时不时还在船上跳舞,小公主被这一场面震惊了,她悄悄的跟着那艘船,跟着它游去。过了一段时间,公主又来到海上,看见一艘船突然炸开了,原来他们在打仗呢,她搬开砸下来的船梁,在漂浮的木板间游来游去,她看见旁边晕着一个人,原来他是王子,她把王子拖上岸边,救了王子,可最终王子没有和她在一起,而她自己却成了泡沫,升上天堂。
她坚持着自己的梦想,勇于往一个未知的生境去闯荡,虽在途中受尽了千百的磨难,但完成了自己的梦想!