《狼王梦》读后感
今天我看了一本书叫《狼王梦》,我个人认为是很好看的。接下来,我给大家介绍一下它的主要内容。
有一只大公狼叫黑桑,它想当狼王,于是和母狼紫岚计划一起推翻旧狼王,可是有一天黑桑不幸地与野猪同归于尽在鬼谷之中。紫岚为黑桑生下了五个孩子,第一只在出生时,在冰冷的洪水中被冻死了。紫岚给大儿子取名为黑仔,二儿子是蓝魂儿,小儿子是双毛,小女儿是媚媚。因为黑仔非常像当年的黑桑,所以紫岚非常宠爱它,想让它来完成黑桑的遗愿,推翻现任狼王,于是紫岚就开始训化它,在它这个年龄,别的小狼崽还不敢出洞,可它已经能奔跑在草原上了,但是它太贪玩儿了,结果被一只金雕叼走并吃掉了。
紫岚只好让蓝魂儿代替黑仔,蓝魂儿果然不负众望,在狼群中算是佼佼者,每次都是它带领着大家,可就因为太过自信,让自己死在了猎人的陷阱里,紫岚只好再把希望放在双毛身上,但这是一匹十分窝囊的狼,可紫岚还是把它培养成了一匹优秀的狼,最终双毛在争夺王位时死于狼王洛戛的爪下。紫岚快绝望了,可它一定要实现黑桑的遗愿,媚媚正处于狼的发情期,紫岚要为媚媚找一头强壮的狼,这样才能有遗传基因好的狼仔,可媚媚却和狼群中地位最下等的公狼吊吊在一起,紫岚只好将吊吊咬死,。后来强壮的公狼卡鲁鲁和媚媚在一起生了5只狼仔,但紫岚看不到他们成为狼王了,因为紫岚为了保护媚媚的狼仔而和金雕一起坠入悬崖。
这就是狼王梦,你们喜欢吗?