在这整个世界,有许许多多的文学典藏书系,但令我印象最深刻的是《豆蔻镇的居民和强盗》。在豆蔻镇上发生的一切,与其说是一个精心编织的故事,还不如说是一场随心所欲的游戏,在这个游戏里面,每一个小孩子都能够找到属于自己的角色,自己扮演着自己,并在这扮演的过程中发现了爱人和被人所爱的乐趣!
无论如何,豆蔻镇个奇妙的小镇。那里是孩子眼中的人间世界,成人眼中的乌托邦。那里是天堂,是永无岛,是世外桃源,是一个时间不再流动的美丽世界,我们从未拥有,却一直想要寻回……
在这里我想对托比杨埃格纳说:“感谢你给了我一个纯真快乐的童年,让我留下了许多美好的回忆!”
当合上这本书的最后一页时,突然,我有一个念头,就是:一定要把这本书推荐给大家,让他们也去豆蔻镇游玩!