《百万英镑》读后感
暑假期间,我幸运读了美国作家马克。吐温写的《百万英镑》。这本书让我怜怜不望,他用讽刺的语言把人物的有声有色。
这 篇 小 说 描写了一个身无分文、漂泊异乡的穷小子、因机缘巧合得到一百万大钞、从而时来运转、呼风唤雨的故事。作者以幽默诙谐的笔调刻画出不同人物在金钱面前的种种丑态 ,其中逐个个穷小子是主人公。 作家用讽刺手法描写见钱眼开,唯利是图的人、让更多人们意识到金钱的魔力和痛苦。金钱能买到许多东西、但买不到一切。这本书把那些见钱眼开的人极其侮辱到没有尊严。除了《百万英镑》这些故事还有其它的很多有趣搞笑的故事。例如《我最近辞职的事实经过》向我们展示了政府部门的小职员,他不懂职责权限、随意指责上司、以及参加内阁会议、闹出很多笑话。
马克。吐温是当代作家,幽默大师、也是主名演说家、他用一种搞笑滑稽的语气描绘了一个个令人深思的问题。让人读了每一个小故事都会很捧腹大笑。
亨利是主人公、讽刺的手法把亨利变成百万富翁、金钱再多、也毫无用处,用一个尊严换取一百万,那是永远都不可能的事。我们应该不要太注重钱,有时候,金钱就像废品一样。想永有好生活,不是靠金钱,而是靠实力。这本书不仅让我看的废寝忘食,还让我知道金钱不是想象得到的而是靠努力得到的。