《因为我爱你》读后感
纪尧姆·米索的《因为我爱你》。买这本书,也仅仅是因为它的名字,因为我爱你,多么诚实。因为我也想这样毫不保留地对你说,那些许多想说的话。
悲伤的时候其实不多,写小说的时候不得不悲伤一些,以便融入那个世界,感受人物,写出有灵魂的故事。现实中,回忆都是快乐的。
你并不是我悲伤的源头,反而让我毫无理由地快乐,总是莫名地觉得心情好。看见你不快乐,情绪一定有些起伏,但觉得人生就是这样,时好时坏,那些快乐伤悲我们都是要经受的,没什么大不了的。你快乐的时候就快乐着,没什么大不了,以后我一定要来和你一起快乐。你孤独的时候就孤独着,没什么大不了的,孤独能够使人更清楚的看清自己,孤独与沉默近似,都是人生一场自我超越的考试,我希望你认识它,并通过它。孤独的背后一定有相守的,我觉得自己好笑,怪你为什么不能认识我,早点认识我,不就没那么多孤单的日子了吗?或许你也不在意,因为你不缺人陪伴,或许也是我自作多情,但是没试过,谁知道结果呢?我不会现在就放弃的,即使结果是失望,我也要去知晓结果才行。
现在才明白,喜欢一个人,真的只是你一个人的事,是自己的事,无关他人。
那种寂静喜欢,在纷繁尘世,是一份淡然的温暖,是对幸福的另一种诠释。
我的心此时宁静,也很热情,却不矛盾,因为这就是喜欢你的那种心情。