我与地坛读后感
读了《我与地坛》,印象最深的就是作者说,就命运而言,休论公道。是啊!命运哪有公道可言!这是一个充满差别的世界,几乎每个人都会受到挫折,作者母亲对待挫折和苦难的态度,对儿子的爱,让作者明白如何面对苦难并坚强的活下去。人的一生中会面对许多苦难,勇敢克服,不言放弃,通过承受并克服以后,你将获得一笔特殊的财富。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!
我们都要向作者学习,不屈服命运的安排,乐观进取。一次考试失利,一次的批评,都算不上人生的苦难,更应该努力克服学习生活中的小事,积极进取。我也要像作者的母亲学习,我也是第一次做母亲,一直也在学习的路上,作者的母亲对作者的理解和尊重,她理解儿子在特殊境遇中的烦闷、任性,用宽怒、顺从给儿子尊重,自己却默默承受着超过儿子百倍的痛苦,她的内心是多么的强大,爱的伟大而又隐忍。作为母亲的我,反思自己,对孩子的付出,没有做到任劳任怨,甚至有时因为孩子的成绩,暴跳如雷,缺少耐心。我会加强与孩子的平等交流,享受和孩子共同学习成长的乐趣,一起克服生活中的小磨难。
作者的博爱感染了我,虽然作者自身残疾,他对生活的热爱流露笔尖,他细致的观察每一位出入地坛的人,精心的记载地坛的变化。心底有爱,才知道感恩。没有辜负他母亲对他深沉的爱!