《猫武士》读后感
《猫武士》是一篇长篇小说,有三部曲,每部曲有六本书,第一部曲讲一只宠物猫被野猫们看不起,于是它决定参加一个叫雷族的族群,好心的雷族族长收留了它,并给它取名为“火爪”。“火爪”天天跟老师学习,最后得到了武士的名字“火心”。从一部曲我学到了只到你努力就会得到意想不到的收获。
第二部曲讲六只猫是雷族的“黑莓掌”、“鼠爪”、风族的“鸦爪”、影族的“褐皮”、河族的“羽尾”、“豹毛”。它们一起为自己的族群找到了家园。二部曲,我学会了,只要团结友爱成功就会一步步接近。
第三部讲三只猫,这三只猫是“松鼠飞”和“黑莓掌”的孩子“冬青爪”、“狮爪”、“松鸦爪”,它们三个一起努力发现自己的亲生母亲和父亲不是“松鼠飞”和“黑莓掌”而是“叶池”和“鸦羽”。从三部曲我知道了,兄弟姐妹互相帮助就可以办到一切事情。