《猫武士》读后感
残月把它那银色的光辉泼洒在光滑的花岗岩石上。大地沉寂,只有河水在黑
暗中潺潺流动,森林里树丛摇曳,发出沙沙声。突然,黑暗中出现一阵骚动,四面八方涌现出无数柔韧的黑影,神不知鬼不觉的爬到散落在四处的石头上。利爪出鞘,在月光下闪闪发光。琥珀般的眼睛飘忽闪烁,射出警觉的目光。似乎在一个无声的示意之下,这些黑影向对方猛然扑过去。刹那间,尖叫声中,一群猫开始厮打,地上的石头被他们撞得满地乱滚。
这幅激烈的战斗场景,从哪里可以看到呢?
当然是《猫武士》!
这套书讲的是一只姜黄色公猫——拉斯特从宠物猫变成学徒又成为武士,最终成为族长的传奇故事。
森林里,存在着四个大的猫族群:雷族、河族、影族和风族,它们信仰星族。在一个群族里,有着族长、族长代表、医生、武士、学徒等角色。每个群族都必须在自己的地盘里狩猎,如果你侵入了别的族的地盘,被其它族的巡逻队发现,它们就会和你血战一场,直到把你赶出它们的领地。它们为族群而奋斗,为生存而努力。