猫战士们的勇敢坚强把平常爱撒娇的宠物猫描写成另外一种形象,他们面对自给自足的生活,团结合力,抱持着同一个信念。
对战场上来说,猫战士们不畏惧,奋勇的展现出他们的能量,就算是死,也是光荣战死的。雷族、风族、影族和河族彼此虽有时会产生冲突,但仍然有愉快的时候。火心是一位有勇有谋的战士,不但揭发了虎爪的诡计,还建立无数优秀的战绩,他虽然是一位宠物猫,并不是一只纯种的雷族猫,但他积极进取,不埋没自己的才能,才会如受到族长信任。而我也要学习蓝心的理智,一一化解困难,使布族得以平安。
在这本书中,我进入了战场,我进入了猫的世界中。,更学习到满满的收获。