《猫武士》读后感
假期里,我读了一套惊险刺激的动物冒险小说——《猫武士》。这本书的作者是英国作家艾琳。亨特,她可真是一位了不起的女作家呀!我以两天一本书的速度看完前五本,最后一本因为太刺激有趣,所以一天就看完了,为了看这套书我真可谓是废寝忘食呀!
这套书讲了一只宠物猫拉斯特渴望自由自在的生活,在一次森林散步的时候,偶然遇见了雷族族长蓝星,并接受了蓝星的邀请,成为了雷族的一名学徒,命名火爪。他刚到雷族营地时,受尽了嘲笑和讥讽,但他毫不畏惧,为了证明自己的实力,他和长尾大干了一场。经过几个月的训练,火爪终于成了一名真正的武士,命名火心。后来因为虎掌试图想干掉蓝星,火心早就知道虎掌的阴谋,火心和蓝星齐心协力把虎掌赶出了丛林,火心也因此成为了族长代表。虎掌不肯善罢甘休,他把狗群引进了雷族,在和狗群的大战中,蓝星不幸死去,族长代表火心就当上了族长,命名火星。拉斯特从一只宠物猫经历了学徒——武士——族长代表,最终成为一只正义而伟大的族长。
我最厌恶的就是虎掌了,它为了达到自己的目的,竟然把自己的同伙红尾杀了,并欺骗自己的族人。虎掌被雷族赶走之后,虎掌一心只想着复仇,在它和河族结盟的时候,它还把河族的族长代表给杀了。我最喜欢的是火星,因为他心地善良,有勇有谋,能和其它族群友好相处,它曾把河、雷、影、风四大族群结盟一起对抗血族,把血族的白日梦给粉碎了。
动物界有的不仅仅是凶狠残暴,还有善良、正义、勇敢、可爱的一面。