《猫武士》读后感
《猫武士》——一本老师推荐的书,我早就想看了,但是怕一不小心拿到的不是第一部的第一本。还好,我总算是拿到了。
这本书主要讲述了斑纹猫拉斯特(火爪、火心、火星)如何从家猫变为武士学徒再变为雷族武士接着成为雷族族长的故事,这都是后话,当然,顶着主角光坏的不只有火星,还有他的好朋友灰爪、乌爪(虽然他在第一本的时候就消失了);雷族原族长蓝星;叛逆的虎掌;正直的黄牙勇敢的狮心等等等等。他们或者是雷族武士,或者是影族族群医生,或者是族长代表。但他们都有一个共同特点:都是充满野性的猫。
这本书有着如动作片般的情节,就是因为这个我才疯狂的迷上了猫武士,相信其他的猫武士迷们也是如此。看到某个精彩的情节,我的心也会有着和主人公同样的感觉:在读到“火爪倾尽全力,身体向上猛顶。黄牙飞出老远,重重摔在金雀花里。”我也感觉自己身体里的能量爆发了出来,仿佛敌人也一下飞到了几米外!在读到“突然,一只老鼠跳上火爪的肩膀,一口咬下去。他只觉肩膀一阵剧痛。接着,另一只老鼠有死死抱住了他的腿。”我不禁觉得肩膀一阵刺痛。
说到这里,我突然想到:拉斯特本是一只普通的家猫,生活说不上很充实,可也不惨淡。它却为什么去选择成为一只野猫,去过那食不果腹,甚至随时都有可能被死神夺去生命的生活呢?回味全文,我突然明白了:因为那个梦。对,就是因为梦想,拉斯特勇敢地走上了勇者之路。
相比火星,现在的家猫差劲多了:我的邻居养了一只猫据说是为了捉老鼠。第一天夜里,刚开始猫星人还是英勇无比(因为没有老鼠),后来老鼠一出现,马上“喵”的一声冲了出来,不曾想门还是关着的,于是就出现了下面的一幕:猫无助地靠在门上,看着老鼠一步步的走进。
《猫武士》一部勇士的书。