《猫武士》读后感
这个暑假,我看完了《猫武士》系列的整四套书。《猫武士》讲述的一只名叫拉斯特的宠物猫,因为他知道森林有一个猫族群,于是他便逃离了主人,去了族群。到了族群受到很多猫的嘲笑、欺凌。我觉得他在重重的侮辱下他,他都没有一句怨言,他很能忍耐。后来他又改了个学徒名——火爪,这时他知道有四个族群,分别是雷族、影族、风族和河族。这时在火爪的族群雷族中出现了一只邪恶的猫——虎心。他杀了副族长红尾,回族说红尾是被石头砸死的。后来火爪和朋友灰爪的帮助下联手破了这个案件,邪恶的虎心也被流放了。我认为火爪不惧邪恶、挑战邪恶的精神很值得我去学习。
这时影族爆发了绿咳症,虎心趁虚而入,杀了影族族长,自封族长,改名——虎星。这时火爪已在磨练中成长为一名勇敢的武士,被同族的猫们称为——火心。族长蓝星把火星升为副族长。不久蓝星死了,火心被推选为族长,改名——火星,这时危机爆发了,影族的虎星把一个残忍的族群——血族,引进了森林。在火星带领族群不屈的努力下,终于将虎星杀了,把血族赶走了。从这个过程中我懂得了坚持不懈,才会胜利。
总之《猫武士》这套书情节曲折,惊心动魄,给了我不少的收获,我喜欢拉斯特。