《猫武士》读后感
我读了《猫武士》这本书,它的主人公拉斯特,一只宠物猫遇见族群猫并加入它们的种种奇遇。
那一天,拉斯特独自坐在花园的栏杆上,它闻到一股另它血液跳动的气味,这时,族群猫灰爪出现了,它们俩立刻扭打在一起。它们并不知道,森林里有一双眼睛正在盯着自己。它俩不打不相识,居然成为了好朋友。森林里的那双眼睛走了出来,原来是灰爪的族长,雷族族长蓝欣。灰爪告诉拉斯特族群里的规则:森林里有四大族群,分为我们的族群:雷族、风族、影族、河族,我们必须为领地和食物而战斗,刚出生的小猫过6个月成为学徒,训练6个月成为武士。
它们跟着蓝欣回到雷族营地,蓝欣让族群接纳拉斯特没想到族群猫长尾讽刺拉斯特是只宠物猫,拉斯特为了尊严而战,它在战斗中扯掉了项圈,蓝欣说是星族降下信息,说拉斯特有能力成为一民族群猫,就给它取名为火爪,之后讲了火爪怎样成为武士、副族长最后成为族长获得九条命等等往后一系列的故事。
我觉得《猫武士》这本书把人类的情形复合到了猫身上,使普通的猫获得前所未有的经历。这本书富含的智慧、力量和神奇充满了我的大脑。在读这本书的时候,你的脑海里会出现一幅幅生动的画面。希望你们也有机会看一看这本有24册的小说。