《猫武士》读后感
这几天,我看了一部好看的小说——《猫武士》。
这部小说讲的是一个惊险刺激的动物冒险故事。故事讲的是一只宠物猫——拉斯特,从它加入雷族到成为族长,捍卫森林的过程展开了生动的描写,让我对猫有了更深的了解。故事里四个族群的猫各有特点,可我最赏识的是拉斯特,它让我体会到什么是真正的勇敢、永不抛却的精神。
拉斯特加入雷族一直受到族群里其它猫的歧视,但它有坚定的决心信念,它要向族群证实:宠物猫一点都不比族生猫差。于是,拉斯特当真地对待每一场练习,勇敢地面对其它猫的冷嘲热讽。固然不受欢迎,但它仍是对雷族忠心耿耿。终于,它成为了一族之长。
假如你是拉斯特,你会不会被别人的冷笑击垮?真正的拉斯特不会!拉斯特乐观的精神值得我们学习,能做到对冷嘲热讽不认为然,同心专心向着自己的目标走,终极走向了成功之路。
自卑与乐观,会对我们的成长产生极大的影响。在我们的学习糊口中就有许多这样的例子。有时考试成绩宣布后,一些考得好的同学会冷笑考不好的同学。假如考不好的同学由于被冷笑而感到自卑,可能会影响到以后的学习。但假如能像拉斯特一样,进步警惕,加紧学习,总有一天,考不好的同学也能提高,甚至超过那些冷笑别人的同学……
现在,当我碰到挫折时,我就会情不自禁地想起拉斯特——一只成为族长的宠物猫,然后带着它的勇敢、乐观继承坚定不移地朝着我的目标努力。