《猫武士》读后感
儿童节,老师送我一套书,书名叫《猫武士》。今天,我看了第一本《午夜追踪》的前两章。
一天,刺掌、黑莓掌和蜡毛一起去蛇岩巡逻,刺掌是这次巡逻的队长。他说:“我们这次巡逻要小心那些蝰蛇。”
他们走过了巨悬铃树,黑莓掌发现旁边的草丛怎么会在无风的情况下乱动呢。正在他猜测的时候,草丛里窜出了一只猫,那是鼠爪。队长问:“你是被人命令来传话的吗?”
鼠爪说:“不是,因为我的老师尖毛去照顾他的孩子和老婆了,所以没时间带我去训练。我已经很久没训练了,你们能带我去巡逻吗?”
“好吧。”队长说,“那你一会儿要小心蝰蛇。”
他们到了蛇岩,闻到了一股从未闻过的气味。队长说:“这股味道可能是獾的味道。”过了一会儿,果然有一只獾走过来。他们马上爬到一棵树上。
鼠爪问:“獾吃我们吗?”
黑莓掌回答:“獾虽然不吃我们,但他也绝不允许其他动物深入他的领地。”过了一会儿,大家都松了一口气,因为獾进了洞里。
他们趁机逃跑,回去报告族长火星。