《西游记》优秀读后感500字
今天,我看了《西游记》第3回,《大闹天宫》。
里面讲了,玉帝给孙悟空一个官,让他当弼马温,管天上的马,悟空每天起早贪黑的放马,干得非常卖力,当他得知,这个官职非常小,还没入流,就火冒三丈,一路杀回花果山,后来,玉帝又派人把悟空请来,让他留在天庭,目的是让他不要闹事儿,悟空在那里自由自在,时间长了,玉帝怕他闹事,就让他管蟠桃园,过了几日,一年一度的蟠桃会到了,仙女们去采摘仙桃,当孙悟空知道王母娘娘请来的人当中没有他,就很生气,他把蟠桃会给毁了,还拿了许多回花果山分给小猴子们吃了,玉帝派人去捉拿孙悟空,可是捉不住,观音菩萨提议去让二郎神来捉住悟空,二郎神和孙悟空变来变去,打来打去,最后悟空变成一间小房子,被二郎神识破了,他把悟空帮助,带回天庭,这孙悟空真是厉害,天打雷劈,火烧,孙悟空仍然毫发无伤,最后台上老金把他放在炼丹炉里,过了七七四十九天,把炼丹炉打开正准备看的时候,孙悟空一下子蹦了出来,不仅没烧死,还炼成了一双火眼金睛,杀出南天门,把天庭打成了废墟,然后如来佛祖制服了孙悟空。
读了这个文章我感受到,悟空真是爱惹麻烦,而且,犯的都是大错误,最后还是被如来佛祖给制服了,但是他法力高强,从把“天庭打成废墟”这句可以看出来。
读了这个文章,我知道了给别人惹麻烦就等以给自己惹麻烦。