《西游记》优秀读后感500字
那四本厚厚的名著,是每个自诩热爱中国古代文化的人必须修读的我自然不能免俗,《西游记》.它光怪陆离,色彩斑斓,它又振奋人心读完《西游记》使我受益匪浅。它让我懂得了两个道理,一是想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。我们知道神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以,孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经立下了汗马功劳。但是,如果没有诚信憨厚,善长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了。猪八戒力大无比是孙悟空捉妖的好帮手,唐僧虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦,带领徒弟们,终于取得了真经。
二是我领悟到办成任何一件大事,都绝非易事,都是有困难的,但是我们要去勇敢面对才行。唐僧师徒四人西天取经,经历了众多的险难,也并非全是玄虚离奇。我们经历的每一天又何尝没有困难呢?比如有道数学题不会,这是困难,在比如读文言文时看不懂,这也是困难,但我们要象唐僧师徒一样,面对困难时不退缩,勇往直前,想尽办法克服,我们就一定能成功
《西游记》已不仅仅是一部名著,更给我们激励和源自内心的力量,它不仅告诉我们只要团结一致,还告诉我们面对困难时不要退缩,要勇敢去面对,就会成功。