《西游记》优秀读后感500字
《西游记》是中国四大名著之一。它是吴承恩先生的杰作,讲述的是一只猴和唐三藏及师弟八戒,沙僧去西天取经的故事,这本书我虽然看了一遍,但是用这本书编的电视剧不知道看过多少遍,它给人一种百看不厌的感觉,让人看了就喜欢上了。
看完这本小说,我有很大的感悟,我觉得学习唐僧的全心全意,孙悟空的勇敢坚强的好品德。
。这本书把一个从石头里"蹦"出来的泼猴描绘得栩栩如生,写它从天不怕地不怕变成一只尊敬师傅的猴子,为了师傅的安危他奋不顾身,他并不像猪八戒那样好吃懒坐,也不像沙僧那样憨厚,作者更是借助他这一点描绘出孙悟空的勇敢,自从唐三藏把孙悟空从五指山下救出来到取得了真经,共经历了九九八十一难,每次遇难都是孙悟空勇敢去救师傅的,最后才能安全取回真经。
在打白骨精这一回里,他三次打死变成人形的白骨精,而被师傅气的念紧箍咒,唐僧是凡人他并不知道那是妖怪,悟空的解释他完全不听,而是念他的紧箍咒,疼的孙悟空满地打滚,最后唐僧还要和孙悟空断绝师徒之情,孙悟空被迫无奈只好回到花果山。但是孙悟空心里并没有恨师傅,更没有想报复师傅,他把委屈全都藏在心里,而且心里总是想着师傅的安危,可见他对是师傅的真心,这一路上他们经历艰难险阻,不管多累,多饿,不管妖怪是多么的阴险狡猾他门都一一打败他们,把师傅从妖怪手中救出来。
从书中我们会悟出许多真理,所以我们应该多读书,读好书。