《西游记》优秀读后感500字
这次我怀着极大的兴趣在吴承恩读了《西游记》。书里主要讲的是唐僧奉观音菩萨之命向西方取经。路上先后接了孙悟空、猪八戒、沙僧三个徒弟。包括师傅和徒弟在内的四个人,在1998年经历了一段艰难的时光,保护师傅顺利来到西边的大雄宝殿,得到了真经的故事。
书中每个故事都很有趣,尤其是孙悟空“闹天宫”、“孙悟空三打白骨精”、“借芭蕉扇三次”的故事。故事中的四位英雄给我留下了特别深刻的印象。
虔诚而睿智的唐僧是一个信仰坚定的人。在去西天取经的路上,他带领弟子们“上刀山下火海”。面对无数妖魔鬼怪,他沉着、睿智、安全,坚信自己能克服重重困难,得到真经。
虽然武功高强的孙悟空调皮捣蛋,有时会惹主人生气,但他始终尽职尽责,从不离开唐僧。当“女儿国”唐僧被骗入狱时,孙悟空绞尽脑汁降魔捉怪,用惊人的.72变救了师父,令人叹为观止。
猪八戒,大肚子,走路像刚学会走路的鸭子。他虽然贪吃嗜睡,有时也会犯错,但总是挺身而出,与鬼鬼搏斗,顽强地保护主人。可以看到猪八戒可爱的一面。
憨厚的沙和尚总是默默无闻地背着一大坨行李。再重,他也努力,一直跟着唐僧。
从吴承恩塑造的这四个人物身上,我可以看到:坚守信念的意志;智慧和勇敢的力量;默默无闻地屈服;不求回报的精神。我更觉得:“人是团结的,困难是运动的。”无穷的力量!