《西游记》优秀读后感500字
我读过的好书有很多,有《昆虫记》《金银岛》《水浒传》《三国演义》等,其中我最喜欢读的是《西游记》。
《西游记》这本书的作者是明代小说家吴承恩。这本书中讲了孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧师徒四人去西天取真经的故事,最后经历了九九八十一难之后,成功取得了真经。在《西游记》这一本书中,我最喜欢的片段就是这本书的结尾,因为最后师徒四人成功取得真经,唐僧被封为檀功德佛,孙悟空为战斗胜佛,八戒为净坛使者,沙和尚为金身罗汉,白龙马为八部天龙马。
在《西游记》这本书中,我最喜欢的人物是孙悟空,他是一个了不起的英雄,他有着无穷的本领,不仅会腾云驾雾,有着火眼金睛,还会七十二变。他不仅本领高强,还不拘于刻板的礼仪,懂得反抗。虽然他也有缺点,喜欢听恭维的话,但这使人物形象更加真实了。他是一个勇于斗争且有勇有谋的英雄,面对玉皇大帝,他也敢与之一斗。面对妖魔鬼怪,他从不退缩,敢与困难作斗争,横扫千万妖魔鬼怪。这就是孙悟空,一个光彩夺目的英雄。他代表着广大劳动人民的一种美好愿望,那就是敢于与恶势力做斗争,是一种正义的象征。
我觉得孙悟空身上的这种精神是值得我们学习的,面对生活中的困难,我们要勇于与之做斗争,而不是轻易地妥协,做一个富有正义感的人,面对不公平的事情,要敢于说出来,做生活中的勇者。