《西游记》优秀读后感500字
说到一个跟头十万八千里,大家第一时间想到的就是《西游记》中的孙悟空。读完这本书后我明白了坚持就是胜利的道理,有时你离成功有可能只差一点,而你却放弃了
《西游记》的作者是明代的吴承恩,主要讲了师徒四人经历了九九八十一难后历经千辛万苦最终取得真经的故事。例如三打白骨精,大战红孩儿,真假美猴王等。
一路上有很多妖怪为了长生不老而想吃掉唐三藏,白骨精就是其中一个,他利用唐三藏善良的性格,分别变成了老大爷,老大娘,女子来骗取唐三藏的同情心,但幸好有孙悟空的火眼金睛把它识破了,但孙悟空为了救唐僧的,被他冤枉了三回,受了两次紧锢咒,但凡孙悟空三次放弃了一次,唐三藏就会被吃掉。说到这想起了我学会滑板的由来,那天我和朋友正玩着他的滑板,那时我们连在上面站都站不稳,我也想玩儿边告诉爸爸给我买一个,那天下午爸爸帮我买回了滑板。开始我得扶着墙才能站稳,只能划一两米,到后来几天,我站起来划了十米左右,被爸爸看见,我被夸了好,更是每天空出时间练习,到现在滑滑板融会贯通。孙悟空,他是个不怕困难,坚持不懈,正义善良,知错就改的人。
我庆幸我读了《西游记》这本书,我受益匪浅,在生活中我们要像孙悟空一样坚持不懈。