《西游记》优秀读后感500字
《西游记》是中国四大名著之一,相信大家都听说过,这个暑假,我又翻开那本厚厚的《西游记》,进入了一个神话世界。
《西游记》中我最喜欢三打白骨精那一回。那一回讲的是:白骨精想要吃唐僧,趁孙悟空不在的时候变成一个少女给唐僧送饭。幸好孙悟空及时回来一棒打碎了白骨精的外壳,但是白骨精又变成了一个老太太,孙悟空又打碎了白骨精的外壳。第三次,白骨精变成了一个老爷爷,孙悟空打了一棒,白骨精正想飞走,被孙悟空追上去,一棒打死了。唐僧一生气,以为孙悟空打死了一家人,赶走了孙悟空。虽然孙悟空被误会,但是没找唐僧报仇。我发现孙悟空不仅很厉害,而且很善良。
唐僧师徒四人历经九九八十一难,终于取到真经。一路不是轻言放弃,而是坚持到底,功德圆满,。而我做事虎头蛇尾,比如:又一次,妈妈给我报了一个奥数班,留了几道很难的题。回家后,我迅速做完了那些比较简单的作业,但是那些很难得作业我做不出来,心想:“我的老师平时对学生很好,随便找个理由就混过去了。”第二天,爸爸发现了我没有写完作业,非常生气。我想起了《西游记》唐僧师徒历经九九八十一难都没有后退,难道这几道小小的奥数题就把我难住了?不行,我一定要做完。于是,我在爸爸的帮助下,写完了作业。从此以后,我真不管做什么事都以唐僧师徒做榜样,不在虎头蛇尾地做事了。
我喜欢西游记这本书,因为它既精彩,又让我受益匪浅,我喜欢《西游记》。