《西游记》优秀读后感500字
我看了《红楼梦》而感到悲惨;看了《俗世奇人》而感到大千世界的奥秘;看了《小英雄雨来》而感到敌人的所作所为是多么可耻。而当我看了四大名著中的《西游记》时,心中有说不完的感受。
《西游记》的作者是明代的吴承恩。这是一本古代神话小说。它主要写了唐僧师徒四人,经历千辛万苦经过九九八十一难,到西天取回真经的故事。
在八十一难中最令人感叹又最让我伤心的一回是第三十二回——女儿国。每个人都为女儿国的国王和唐僧的故事令人难忘,而又容易的一回,可当深入去了解,就会发现与众不同……因为女国王一心想和唐僧,虽然唐僧想与徒弟们去西天取经,但我从她说的一句话中,体现了她对唐僧的情——“我愿与你共同遇难,一起取回正经”所以这个故事让我知道了情劫难与,死于方休。
除了三十二回女儿国,第二十二回三打白骨精也令人印象深刻。
三打白骨精中,一打时白骨精可狡猾了,变成一个如花似月的少女来骗他们,从中我也感受到她是一个阴险狡诈的人。三打中,孙悟空可真是火眼金睛,一下就可以看穿她的阴谋,而从中我也可以看出唐僧是一个善良而不杀生的人。虽说他没有让孙悟空那么厉害,但他有一个好心肠。唐僧因为孙悟空杀了生,所以他赶走了,但是孙悟空不会离开的,因为他一心想着他的师父。
其中,第十回大闹天宫也深受喜爱。这一回主要写了孙悟空在大会上偷吃仙桃、喝了御酒、吃了仙丹,已经有了金刚不坏之身,他也被太上老君用武火烧成火眼金睛。从中我发现了孙悟空是一只活泼,可爱,有灵性的一只名副其实的“泼猴”。
这就是我为什么喜欢《西游记》的原因。多读书,读好书,好读书是我的新标准。