《西游记》优秀读后感500字
最近,我读了中国四大名著之一《西游记》这本书,被其中的人物和故事深深地吸引。这本书主要讲了唐僧带领三个徒弟——齐天大圣孙悟空、猪八戒和沙悟净去西天取经的故事。一路上,几个徒儿降妖除魔,冲破重重阻碍,历经千辛万苦取得真经。
相信没人不喜欢那个调皮的大师兄孙悟空吧。他神通广大,火眼金睛,乐于助人。总是能在关键的时候救大家于水火。二师兄是憨态可掬的猪八戒,鼓着圆圆的肚皮,看见美女眼睛就发直,贪恋美色,好吃懒做,但是在关键时刻也不含糊,是孙悟空的得力帮手,一路上与大师兄吵吵闹闹,倒是为旅途增添了一些趣味。
沙老弟呢,平时不说什么话,没什么存在感,但是也是一个必不可少的角色,一路上任劳任怨的挑着担子,扶着师傅,在大师兄,二师兄拌嘴的时候帮忙调和。当然还有师傅,唐三藏,他善良正直,宽宏大量,有时却不免迂腐,分不清好坏人,比如在三大白骨精时错怪悟空。还有最后一个也是最容易被大家忽略的主角,白龙马,它可是西行路上的主力军呢,西行要经过长途跋涉,而师傅唐三藏呢又是一个凡人,脚程跟不上,白龙马可是个得力坐骑,一路驮着师傅西行,尽忠职守。
除了五个西行主力军之外,还有形形色色的妖魔鬼怪,美女画皮。美丽的女儿国国王;狡猾多变的白骨精;大慈大悲的观世音菩萨;手拿宝瓶的金角大王和银角大王……每一个人物都鲜活如在眼前。
光怪陆离的故事,还有一个个栩栩如生的人物,使人在书中留恋忘返。