《西游记》优秀读后感500字
西游记的故事每个人或每个家庭都家喻户晓。它是我国四大名著之一,讲述的是孙悟空、猪八戒、沙和尚三人保护唐僧西天取经的故事。师徒四人明明清楚的了解取经之路的危险与困难,却还是初心不改的一路向前在须弥山大雷寺中取得了真经。
他们为什么会取得真经,是因为他们拥有着坚持的力量,像爬山、做某件比较难的事其实都要坚持。那次我和爸爸和妈妈、姐姐、外婆一起爬黄山。
我在山脚下时迫不及待的想上山,眺望着远处的黄山我骄傲又自信的说:“切,才这么点儿高的山我分分钟就会把它给爬完。”一旁的外婆说:“锴锴,你可不要太骄傲,这个黄山可高了呢!”爸爸和妈妈拿着5瓶水和5根登杖走了过来。我又骄傲道:“就这点高的山,要什么水呀,要什么登山杖呀!”说着说着,我们就上了山。我心中暗想着:才这么点儿高的山,我发誓没到山顶,我誓不回家。
我走到了山腰才知道了这座山有多高。我气喘呼呼的走着,我走向爸爸那,委婉的说:“爸爸,我脚有点累了,你能把登山杖给我吗?”“你前面不是说,就这么点儿高的山么,怎么现在要用了?”随后爸爸把登山杖给了我。我们爬着爬着,眼前出现了个亭子,爸爸说:“我们不爬了,我怕我爬着爬着晕倒了,你和妈妈爬吧。”
当我们就要到山顶时,我整个人已经精疲力尽了。我的心开始纠结:到底要不要往上爬呢?虽然只有一步之遥,但是我真没有力气了,突然从我脑中想起了我在山下发的誓。顿时我的身体里奋走起了一腔热血,我走了几步,我就登上了山。
哇!原来从山上看着山下是这么美妙啊!早知道,我早点上来不就是了。
从登黄山中,我悟出了一个道理:不管做什么事,应该都要坚持到底,多吃苦可能后面会有你意想不到非常好的事。