《西游记》优秀读后感500字
《西游记》是一部长篇章回体神魔小说,这部小说记载了唐僧师徒四人在西天取经的路上,历经了九九八十一难,最终战胜苦难,成功取到真经的故事。
师徒四人中最吃苦耐劳的是沙僧,他忠厚老实、任劳任怨、一心跟随师父求取真经,他的决心和态度令我感叹不已。
猪八戒,大家都知道,他好色好吃也好玩,为人贪婪,成事不足、败事有余,曾被玉帝贬到凡间。他遇到困难时,只是想着退缩。
孙悟空是该书中我最佩服、最喜欢的角色,他身怀绝技,能上天入地;他机智勇敢,不怕困难;他知恩图报,唐僧救他于五指山下,一路上他帮师父打走妖魔鬼怪,如果师父被抓走了,他一定会想办法救出师父。他就是我学习的好榜样!
唐僧是一个善良虔诚的苦行僧,取经路上不辞劳苦、不畏艰险,在取经路上虽屡屡遭受妖魔鬼怪的算计,却从不言弃;不过他有时昏庸顽固、是非不分。
《西游记》让我领悟到,办成任何一件大事,都绝非易事。唐僧师徒四人经历众多的险难,持之以恒,取得真经。由此,我想到了我们的学习,在学习中我们经历的每一时刻又何尝不是困难重重呢?我们小学升初中,初中升高中,到高中毕业考大学……又何尝不是九九八十一难呢?
《西游记》让我懂得了,想要办成一件大事,必须不畏艰难、勇猛直前、坚持不懈,只有这样才有可能取得最后的成功!