高尔基童年的读后感
我经常会翻阅家里的图书。有一次,放假的时候,闲着没事做,便去找书看。无意间,我看到了一本书叫《童年》,就从书架里拿出来看。之后我就爱不释手,津津有味地看了起来。这本书看到一半,我感触很深刻。感受到高尔基一家过得很痛苦。
这本书主要跟我们描述了高尔基幼年丧父,母亲改嫁。于是,高尔基跟着脾气暴躁的,日渐破落的小染坊外公外婆生活的童年时光。
高尔基每天都要受外公的责骂,每天就只能做家务。就连小朋友都欺负她,外婆看了不忍心让高尔基受苦,但是帮不了他。
看完这本书,我知道高尔基的童年是很悲惨的。我和他比起来,我可是幸福多了。我出生在一个美丽的城市——梅州。父母无微不至的照顾我,呵护我,亲人无比的关爱,伙伴们一起和我玩,在山上摘花,入溪水嬉戏、追蝴蝶、抓螃蟹还有捡田螺,玩的开心极了!我的童年是充满幸福和欢乐的。
这本书主要让我们知道要好好珍惜现在的生活,好好学习,好好工作。