难忘的八个字读后感
早在二年级时,我就接触了《难忘的八个字》这篇文章,故事讲了一个小女孩一生下来就是裂唇,到学校里,同学们都讥笑她,因此,她很自卑。有一次,老师在玩游戏时,对小女孩说了一句话:“我希望你是我女儿。”这八个字仿佛一束阳光射进小女孩的心田,抚慰了“我”受伤而幼小的心灵。从此,小女孩不再自卑,重新振作起来,简单的一句话改变了她人生的态度!
现在,再次读到它,忽然觉得心灵被什么触动了,故事翻起了我回忆的相册┈┈
那天,从同桌手里拿回了我的作业本。打开一看,满是叉号。我翻到封面,试图找到别人的名字,可是封面上的确清晰的写着我的名字,不!不可能!我不相信!再次翻到那一页,还是那些叉号,它们正调皮地眨着眼睛嬉皮笑脸地对我说:“想不到你还有今天啊!”可伙伴们却这时侯来到我的座位上,异口同声地问:“你考了多少?说完,她们又不约而同的笑了。看到她们的笑脸,我很羞愧,我明白,她们考的都很好。霎那间,我一把抓起作业本,一下子扔到书包里,漫不经心地说:“至于吗?我先去上个厕所。”可是,一出教室门,眼泪就情不自禁的流了出来,我一边抹着眼泪,一边走在楼道里┈┈!回来时,一张纸条在我的桌子上,上面写着:“钻石的原石是丑陋无比的土块,在它被打磨成钻石的过程,这点困难不算什么。”
爱总是人类最美的语言,简单的一句话犹如心灵的鸡汤给了我滋润与安慰!