难忘的八个字读后感
一个具有先天裂唇和左耳失聪的残疾学生儿童,一跨进大学校门,就受到影响同学们的歧视。他感到:由于我们自己的奇怪的面容和失聪的耳朵,除了这些亲人,没有人会爱,会喜欢他。他的班主任很胖而显得很美,他非常敬慕这位指导老师。底年级的同学之间都有“耳语测试”。测试工作过程是:孩子们可以依次学习走到学校教室的门边,用右手捂着右边耳朵,然后通过老师在讲台上说就是一句话,再由他们那个时候孩子把话复述表达出来。由于小作者都是左耳失聪,所以企业不太可能喜欢“耳语测试”,他怕自己说错了,同学们进行嘲笑他。
再一次,在测试的时候,孩子把右手放在耳朵上,没有用力握住,所以这次他听得很清楚,胖胖漂亮的老师像温暖的太阳一样在作者的心里对孩子说,抚慰了他受伤的年轻的心。这个词是:“我希望你是我的女儿!“
一个先天患有唇裂和左耳畸形的残疾儿童,因为他的残疾而受到嘲笑和奚落,这使他感到极度的自卑和孤独。在读了这篇文章之后,我意识到他心中的伤口已经被他的老师用爱治愈了。
在现实生活中我们谁是健康的,我们没有受到针对学生的歧视,但更多的是得到更多的爱。我一直认为,无论任何残疾的,我们可以共同学习,玩耍,生活,为什么我们中的一些谁想要对他们的歧视?事实上,他们需要得到比我们更爱。
读了《难忘的八个字》,我深有感触,让我们我们每个人都去用爱弥合像小作者自己一样残疾学生或有心灵受到创伤更多的人。你的一份爱将带给企业他们可以无限的快乐与幸福,“只要不是人人都献出一份爱,世界将变成一种美好的人间。”