《吃字的猫咪》读后感
这是一本少儿小说书,里面写的是最纯真可爱的童心故事。猜到是什么书了吗?对了,这就是《吃字的猫咪》。
吃字的猫咪就是整个故事的主人公,她的名字叫做:白白。白白是一只肥肥的猫咪,她生活在邮局送信员的送信袋里。在她的眼里,写得最丑的字就是最大,最香,最好吃的老鼠。而写得最好看的字,就是又瘦又小的老鼠。猫咪找食物一点也不困难,写字难看的人还真的不少呢!只要她一字一句地认真读信,就能找到食物。只是信封里很黑,比较费眼睛,不久,猫咪就得了近视眼,所以她就只好戴了眼镜。那些难看的字很怕猫咪,老是想跑,可是他们的身子歪歪扭扭,怎么跑也跑不快,一下子就被猫咪抓住了。难看的字捉多了,猫咪就把他们装在邮票里,不会变质,很方便的。
有一次,猫咪很生气,在她睡觉的时候,几个香喷喷的字被可恶的橡皮给擦掉了,她很气愤:“怎么可以在别人睡觉的时候偷去别人的食物呢!”
有的时候,猫咪也很为难,有些字很香,却很重要,猫咪本来不准备吃这些字的,留给收信人看的,可那些难看的字太香了,猫咪的口水在纸上流了好几圈,最后终于忍不住“啊呜”一口把那几个字给吃了……
后来人们才知道,这是一只喜欢吃字的猫咪,就在每次写信时,在最后写上那么几个字:送给猫咪,祝长胖!
我非常喜欢这本书,因为这本书很生动,有趣。
看了这个故事,我想,以后一定要要好好写字,不能写的歪歪扭扭的,这样别人看的时候就不会很费力了。