有一只小猫咪,圆圆胖胖的脸孔,是一只很可爱的猫咪。它住在一个书包里,它为什么会住在书包里呢 ?事情是这样的:周末的时候,一天傍晚,猫咪出来找难看的字吃了,它最喜欢吃难看的字了。那是,小男孩从家里走出来,去外面散步,他出来的时候忘记关门了,于是,猫咪就溜了进去,躲进了书包里。
在书包里,它的肚子已经非常饿了,就翻开作业本一看:“哇这小孩的字这么难看,土地的”地“,妈妈的”妈“,简直不成字,这下够我吃得了!猫咪自言自语地说。一开始,猫咪有点舍不得吃,心想:这么好吃的美餐,怎能这么快就吃了,这未免也太可惜。可是,它的口水直流,作业本也湿了呢!它忍不住还是把作业本上的字吃了,它狼吞虎咽,一秒钟,一行字,。没过多久,作业本上的字全部被他吃光了,小猫咪摸摸肚子,打了个饱嗝,靠在钱币盒上睡着了。
到了第二天,攻击咯咯咯叫,猫咪立刻起来了,把另外一本作业本里的字又吃掉了。小猫咪心想”我把那小男孩写的字全吃了,他会不会被老师批评呢? 于是,小猫咪就留下了一张纸条,上面写着:专吃难看字的猫,作业本上的字都是我吃的,小男孩到了学校,把作业本给老师一看,老师眉头一皱,说:“怎么回事?作业本怎么一片空白?”小男孩一看,觉得很奇怪。小男孩回到家,翻开作业班一看,上面有一张字条,他看了之后,恍然大悟。从此以后,他把字写得端端正正,没有任何一个字难看。小猫咪觉得呆在这没动词吃了,就离开了小男孩的家。