《墨菲定律》读后感700字
《墨菲定律》教给了我们怎么做,人生伟业的建立,不在知识乃在行。就像柳传志老爷子说的结硬寨打待仗人生真正的错误也许就是忽略了自然法则我们每做一件事都要遵循事物发展的客观规律,不做盲人摸象,若是我们时时刻刻积累、时时刻刻反省,并时时刻刻地以今日为出发点做修改矫正工作,那么我们必定可以一步步接近成功。其实我们每个人的起点都是一样的。但是,当我们开始跑的那一刻就注定了每个人的不平凡。在做每一件事的时候,有50%的把握就行动,不要等到万事俱备以后才做。永远没有绝对的完美,凡事要主动出击,只要一点把握就不应该选择放弃。学会使用谋略,要用阳谋而不是阴谋,阴谋或许让你一时得势,但是,终有一天你会彻底失败。不仅这样,墨菲还要求我们去抓住机遇,一万年太久只争朝夕。
在这本书的最后一章,讲述了一个永恒不变的道理,就是在错误失败该发生的时候总会发生,进而帮助人们进一步认识本质,以保证一个良好积极地态度去面对生活中的无常变化,1次成功胜过99次的失败,进一步说,带来99次绝望的失败,可以通过某种巧妙的利用,使它成为知识、经验的源泉。这是对待失败的基本态度。
这本书帮助我更为深刻地认识了人生法则,目地是为了能够洞悉事物发展的正确轨迹来引导我们成功,失败只是暂时的,要有一颗时刻准备成功的心、一颗理性看待问题的心、一颗奔腾的心。每个人都有自己的舞台,我们只要在自己的舞台演好,那么你的人生会更加多姿更多彩。