《墨菲定律》读后感700字
听到这本书的书名,我觉得大多数人大概都市有点生疏,我先来引见一下作甚墨菲定律。
墨菲定律就是曾经爱德华墨菲说的一句话:如果有两种或两种以上的体式格局去做某件工作,而当中一种选择体式格局将导致劫难,则肯定会有人去做出这类挑选,而这小我每每会是你。
想必很多人在糊口中会有很多成绩:为甚么工作总于我们的“志愿”南辕北辙?为甚么老是会有这么多适得其反的情况呢?为甚么糊口中会有这些令人哭笑不得、哭笑不得的工作呢?这些工作的发生都是源于墨菲定律,而《墨菲定律》这本书从职场、交际、商洽、决策管理、谋划、财产、投资、友谊、恋爱、消耗、安康、教诲、糊口等多个方面滑稽诙谐地揭露了墨菲定律,并且能够辅助我们去避开糊口中“见责不怪”的无形陷井,从而更高效地练习与糊口。
这本书中的每篇作品都是一个事例加上处理方法论证每篇作品的观念,让人在读一本学术类的书的同时又不觉得单调,反而觉得活泼有趣。在这本书中,让我印象最为深入的一篇作品讲的是马斯洛需求层次理论,也被称为“基本需求条理理论”。读后感该理论将需求分为五种,从低到高分别为:心理上的需求、宁静上的需求、情感和归属上的需求、恭敬的需求、自我实现的需求。
马斯洛认为,人是一种有空想的植物,只要干称职,感兴趣的工作才能到达自我实现的需求。但是,人们每每为了到达空想而去天天疲于奔命,最终倒是迷失了自我,忘记了初心。这是为甚么呢?这是因为我们曾经被眼前的糊口所困住,如果想要寻求空想,就意味下落空现有清闲的糊口,而最终一旦失利就是一无全部,而人们就是恐惧失利,他们曾经忘记了之前一无全部时的糊口。
这本书中包含着的一些人生哲理,看起来混乱无章,但就是这些组合在了一起,成绩了墨菲定律。