《墨菲定律》读后感700字
公司为我们发了《墨菲定律》,利用休息期间通过认真拜读我发现这本书是主要是针对心理学中最有代表性的潜在心理效应进行阐述。作者爱德华·墨菲通过生活和工作中的自我认知、经济管理等方面着手,引出诸多对现代人工作、生活有影响的心得,将一个个看似高深、晦涩的定律、法则阐释得透彻明了。对读者正确理解《墨菲定律》有着十分有益的启示。下面就我阅读之后的一些感想,与大家共分享:
生活中为什么总是产生一些疑问,这就意味着我们已经逃脱不掉《墨菲定律》了。
1、实现个人梦想的历程,比你想象的要艰苦漫长。
《墨菲定律》告诉我们任何事情都没有表面看起来那么简单容易,其实真正实现起来是非常困难的。所以,我们无论做什么事情,有多难,我们都要坚持,不要低估自己的潜在能力。
2、自己以为的销售工作,根本没有看起来那么简单。
对于我们做销售的,需要的是积累一定的社会经验,理性的看待自己的产品、优势、劣势和自己的能力等问题后,能够根据客户需求制定出一套适合客户的方案,这样才能赢得客户的信任。
3、工作越是小心翼翼,越是出错。
如果担心某种情况发生,它就更有可能发生,因此,要对我们的工作进行一定的规划,将重要的事情和次要的事情分开,然后按照规划把重要的事情先完成,之后去完善那些不重要的事情,尽可能做到尽善尽美。但也不要苛求完美主义。我们要善于总结不足是一件利于自己日后发展的好事情,我们要做到不逃避自己犯下的错误,端正自己的工作态度,虚心向同事、领导请教,使自己的工作更进一步。
类似的例子很多,我们只要做到任何事情坦然面对,用完美的结果要求自己,凡事分出来高低轻重,我们做事先重后轻,把重要的事情能够做好。那么相对于简单的事情,我们就能轻松应对了,现实中我们无法逃避掉各种定律和法则,只要我们有了一颗敢于应对的决心,就没有我们做不成的事情。