《皇帝的新装》读后感
我和妈妈一起读了《安徒生童话》里的皇帝的新装,里面讲的是一位皇帝很喜欢穿新衣服,他每天都要换好多身衣服。有一天来了两个骗子说是能给他做世界上最漂亮的衣服,皇帝很高兴给了他们很多金子让他们为他做衣服。骗子为了骗钱就告诉皇帝他们做的衣服只有好人和称职的人才能看到。结果皇帝给了骗子很多好处,并且穿上‘衣服’出去游览了。百姓都夸耀皇帝的新衣漂亮华丽,只有一个小孩子说了真话,这句话让皇帝明白自己被骗了。
这个故事告诉我人不能说谎话,要做一个诚实的人。