圆明园的毁灭读后感
读了圆明园的毁灭这篇课文,我感到了无比的愤怒。圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林,圆明园中还收藏着许多追珍贵的历史文物,所以它又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。
可惜一场大火把这些全都烧没了,这美好的一切为什么会不复存在呢?圆明园原本就是中国的地盘,凭什么其他国家可以来随便拿走我们的东西,烧了我们的地方。而中国人民为什么却只能眼睁睁地看着圆明园被别人毁灭?圆明园这项伟大的工程用了一百五十多年,经过多少劳动人民的双手才建成的。就是因为那时我们的祖国,当时我们的国家很贫穷,很弱。所以当时别的国家才敢来以大欺我们。
这个世界上的瑰宝圆明园现在已经成为了一片废墟,英法联军,你们所作所为永远记在我们中国人的心里,虽然现在已经过了很多年了,但是我们依然不辱国耻。当时圆明园被毁灭是因为当时中国人不强大,以后我们一定会渐渐地把中国发扬光大,让别人不能欺负我们!
我们应该把这个历史牢牢地记在心里,我们应该更加发愤图强,我们一定要:不忘国耻振兴中华!