《龟兔赛跑》读后感
在寒假的某一天我看了《龟兔赛跑》的这篇文章。看完之后受益匪浅。
这个故事主要讲了兔子跑的很快,但是它非常的骄傲,总是嘲笑行动迟缓的乌龟,于是乌龟决定和它比一比谁跑的快。很对动物也赞成它们比一比,有的动物说兔子太骄傲了,有的动物说乌龟真是自不量力。但是都很喜欢观看这场比赛,场外黑压压的一片观众。
狐狸充当发令员,一声令下比赛开始了。
乌龟的步子很慢,而兔子却一马当先。动物们都为乌龟捏了一把汗。兔子回头一看,连乌龟的影子也看不见了。于是,就睡了一觉。乌龟看见兔子在睡觉,就想:我一定会超过它的!最后,乌龟终于抢先到了终点,取得了胜利,而兔子,却再也没脸夸耀自己了!
看完了龟兔赛跑》的这篇文章之后我知道了,一个人的能力并不是最最重要的,最重要的是一个人的心态,所谓虚心使人进步,骄傲使人落后。