《龟兔赛跑》读后感
大家读过《龟兔赛跑》这篇文章吗?我读后心中不由一怔,顿生感慨。
文章讲的是:有一天,兔子看见乌龟爬得很慢,就傲慢的对乌龟说:“你敢跟我比一场跑步比赛吗?”乌龟想了一会儿就答应了。比赛开始,兔子很轻松的就遥遥领先了。可是乌龟还在起跑线上,兔子往回看,它看不见乌龟的身影,就坐在石头旁昏昏欲睡了。黄昏,乌龟经过坚持不懈,超过兔子,终于先到达了终点。
这篇文章让我明白了只要坚持不懈就能成功,但比起乌龟我可就差远了。
因为我的数学实在太差,在暑假的时候我就定了一个目标:每天写一面的练习。我还专门写了一张小纸条放在显眼的地方,第一个星期我认真完成了任务,后几天我越来越不认真,到了最后,我已经把这件事忘到了十万八千里外了。
在生活中有不少人喜欢炫耀,而不喜欢坚持不懈、努力。不错,炫耀可以体现出自己的优点,会令人感到自豪。但是这些不努力的人你们知道吗?那些坚持不懈的人一直在努力,总有一天他们会超过你们,而你们终究会失败,就像龟兔赛跑里的兔子一样,输给了自己的松懈。