《龟兔赛跑》读后感
今天,老师给我们讲了《龟兔赛跑》的故事。
《龟兔赛跑》主要讲了:一只骄傲的小白兔要和小乌龟比赛,还没开始前小白兔骄傲自满地想:“小乌龟跑得最慢!冠军肯定非我莫属!”山羊大叔“嘭”得一声枪响!小白兔一下子就跑得没影了。到了一半,小白兔看一下后面,打着哈欠说:“反正小乌龟还没追来,我先睡一会儿。”而小乌龟气喘呼呼地跑来,问:“小白兔,你怎么睡着了?”小白兔不耐烦地说:“别吵我,我正睡得香呢!”由于小白兔的骄傲轻敌,最后小乌龟取得了胜利!
这个故事让我明白了做事不能骄傲懒散,要努力做好每一件事!
但我也有时候也像小白兔一样懒散。比如,有一天起床后,爸爸叫我收拾自己房间,我想着时间还早,就慢吞吞的整理,收着收着,就又睡着了。结果,一觉睡到了中午!爸爸知道后狠狠地批评我:“以后做事一定不能半途而废,要尽力把每一件事做好!”我惭愧地低下了头!
我在心里暗暗发誓:“做一件事一定要用心对待,以后我再也不能半途而废了!”