《龟兔赛跑》读后感
《龟兔赛跑》是大家耳熟能详的故事,但又有谁能体会其中的含义呢?在这个星期天,我又细细回味了这个故事。
这个故事讲的是一只小白兔看见缓慢的乌龟不禁骄傲起来,想与乌龟来一次比赛。骄傲的小白兔根本就没把乌龟放在眼里,而把这场比赛当做消遣,想好好奚落乌龟一番。小白兔在比赛时睡着了,而乌龟坚持不懈,始终如一地勤奋努力,终于超过小白兔先到达终点。
这个故事的寓意是只有坚持不懈、始终如一地勤奋努力,才能抵达胜利的终点。
从这个故事我想到了一滴水是很软弱的,但只要朝着一个方向不断地滴落下去,最终能把坚硬的石头击穿。正如一位伟大的人物说过的:科学没有平坦的大道,只有不畏艰险沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。
在学习求知的漫长岁月中,人的智力有高有低。但只要持之以恒,一步一个脚印走下去,就一定能够取得优异的成绩,成为有用之才。相反,那些具有天赋、智力较高的人,如果仅凭一时热情,不长远努力,最终只能落到别人的后头,成为一知半解的人。
天才在于积累,成功在于勤奋,这对于每个人都是一样的。我们要懂得坚持不懈,勤奋努力。终有一天,我们会成为国家的栋梁。