《龟兔赛跑》读后感
《龟兔赛跑》这个故事人人皆知,但今天我又将这个故事读了一遍,使我深受启发。
这个故事主要讲了乌龟和兔子赛跑,兔子认为乌龟跑得很慢,所以十分骄傲。比赛开始了,兔子一马当先,直接跑到了中间的一棵树下,他看乌龟还在很远的地方,就在树下睡起了觉。然而乌龟一步步的爬,不像兔子那样,最后取得了胜利。
看完这个故事后,我发现自己有时也不是和兔子一样吗?那么的骄傲。记得那一次,我因为用心复习,在这次考试中的了一个高分,所以我非常兴奋。拿回家后,老妈也表扬了我,可在高兴的时候一个人的潜意识也骄傲了起来,我觉得站在了人生的顶点。我对同学也用非常高昂的语气说话,同学们对于我也只能吞声咽气。但俗话说得好“骄傲是失败的开始”我的做法验证了这句话。在下一次考试中因我没有充分地复习,竟考了七十几分,这样的落差让我一时接受不了,这时才认识到了自己的错识。认为自己不应该骄傲,就算有最大的成就也不能骄傲,你失败了也不要悲伤,你要想到失败乃是成功之母。
失败乃是成功之母,骄傲是失败的开始让我们记住这二句话,对我们一生都是一笔宝贵的财富。