有一次,小狐狸一个人在家非常孤单寂寞,于是他大叫道:"烦、烦、烦、太烦了,总该有什么好玩的事情吧!然后他就小跑着出去了。
他看到小白兔再用粗糙的绳子拔巨大的萝卜,就小跑着过去问道:"我能帮你拔萝卜吗?小白兔又高兴又急忙地答应了。他们两个人费劲地拔萝卜,嘴里还不停地念叨着:"拔呀拔,拔呀拔。"等到快把萝卜拔出来的时候,小狐狸趁他不注意,突然一松手,把可怜的小兔子给用力地扔了出去。他非常高兴,于是又开始找下一个好玩的事情了。
过了一会儿,他看见凶猛的老鹰站在很高的大树上,帮自己可爱的宝宝找好吃的东西。当凶猛的老鹰再一次飞走去找食物时,小狐狸小心翼翼地爬上树把可爱的老鹰宝宝吃掉了。当他回来时看见自己的宝宝不见了,就非常后悔当初没有把自己的宝宝带在身边,小狐狸高兴极了。
当他看到下一个要被欺负目标时,大家都小心翼翼的防着小狐狸,原来是小白兔和老鹰告诉了把他们被欺负的事情了。当他呆若木鸡的时候,凶猛的老鹰和可爱的小白兔找到了他,并让他道歉,小狐狸这时才反应过来,赶紧地道完了歉后,就匆匆忙忙地跑回了家,再也不敢出来见人了。从此没有动物们在受过任何人地欺负。
所以我们以后一定不能向小狐狸学习,做一个自私狡猾的人,要做一个乐于分享,做错了的事情要及时改正的人。