森林里住着一只狡猾的狐狸,它叫比奥克。
一天,比奥克到茂盛的树木里去,想看有没有可口的食物。
突然,比奥克看见了两只正在交流的肥胖的小鸟,顿时高兴起来。想:“我要吃掉他们两个,得想一个办法。”于是,一个狡猾的办法在比奥克心里油然而生。它慢步走向前,对小鸟说:“明天是我的生日,隆重的请你们去参加,你们就答应吧!”小鸟接受了比奥克的请求。第二天,小鸟坐上了豪华的汽车向比奥克家奔去。小鸡对它们说:“你们的车真漂亮,带我一程吧。”于是,小鸡坐上了汽车。小狗对它们说:“你们的车真好看,带我一程吧。”于是,小狗也坐上汽车。最后,有学问的小兔对它们说:“你们这是去哪啊?这么热闹!”小鸟回答:“我们去比奥克家......”还没等小鸟说完,小兔就急着说:“狐狸可是吃小鸟的啊!你们这一去,不就等于白白送死吗?”小鸟说:“那怎么办,眼看就要到比奥克家了。”“我们得想个办法。”小狗说到。过了一会儿,小鸡想了个办法,让小兔躲在烟囱下面,小狗躲在水缸边,小鸟和自己躲在门口。不一会儿,比奥克开始生火做饭。这时,小兔吹了一口气,灰尘飞到比奥克眼睛里,顺间把比奥克的眼蒙上了,比奥克急着去洗眼,在水缸边的小狗咬了它一口,比奥克喊着跑出门去,小鸟和小鸡把比奥克绊倒,把它绑起来!
这件事告诉我们,不能相信使阴招的家伙,我们要用机灵的办法去战胜它们!