一个美丽的农场里住着一只母鸡,它的鸡冠翘翘的,嘴巴尖尖的,尾巴像一把扇子,眼睛眯眯的,非常神气!
母鸡在家里的笼子里下蛋,家门外守候一只狡猾的狐狸,狐狸心里美滋滋的:“一会儿母鸡下蛋出家门后,我就可以享受大餐了,真是太棒了!”母鸡出了笼子,它走一步狐狸就跟一步。
母鸡来到钉耙边,狐狸一扑就撞上了钉耙,它头昏眼花,一下倒在了草坪上,心想:“怎么一下就撞上了,真倒霉呀!”母鸡继续往前走,来到了一个泥水塘,狐狸没看路,“扑通”一声,掉进了泥水塘,身上又臭又脏。母鸡继续往前走,来到草垛,它爬上草垛,而狐狸一头栽进草垛里,全身痒痒的,好难受,心想:“下次我一定要抓到你。”
母鸡来到了磨面房,狐狸不小心拉了绑着面粉袋的绳子,面粉整袋倒在它的头上,它一下子变成了一只白色的狐狸,气哄哄地想:“我饶不了你!”母鸡来到了蜂房,经过三个小屋子,而狐狸乘着一辆手推车滑下去,撞翻了三个小屋子,一大群蜜蜂飞了出来,追着狐狸跑,狐狸吓得大喊大叫:“快来救救我啊!”
后来,母鸡回到自己的屋子,狐狸心想:今天真倒霉,本来想吃母鸡的,结果每次都没吃到,唉,没办法。
这个故事中的狐狸想要不劳而获,最后自食其果,真是活该呀!