从前,有一只狡猾的狐狸,总是欺负小动物们,于是小动物就在集市热闹的地方贴了一张布告:凡是斗败狐狸者,凭狐狸的尾巴来拿一万个森林币。
这几天,小熊在外面挣钱,钱集齐了,就去集市买东西,正好看了这张布告,就想:我的朋友小猫就是被万恶的狐狸咬死的,我要为朋友报仇,我一定能斗败狐狸的。于是,小熊就叫上好朋友聪明的小兔,到一个不易发现的地方去商量办法,小兔说:“肯定要带上刀子,要不然怎么拿狐狸的尾巴呢?”小熊说:“肯定要找帮手,因为我们两个的实力还是斗不过狐狸的。”
找谁呢?它们两个想了又想,想了又想,小熊终于想到了,对小兔说:“我们去找猎人吧。”正巧,猎人走过,他们两个立即就跑过去,对猎人说:“猎人伯伯,狐狸专干坏事,帮我们杀死狐狸好吗?”
猎人也正好要去杀狐狸,就答应了。小熊它们三个人一齐朝狐狸的洞穴走去,狐狸在洞里不出来,小熊就跑进去,猛拍了狐狸一下巴掌,狐狸立马就跑出来,说:“那个小赤佬敢拍我大爷巴掌,给我滚出来!”猎人一枪,就把狐狸杀死了,剥了狐狸的皮,就走了。
小兔拿出刀,一下就把狐狸的尾巴砍下来了,拿着狐狸的尾巴,领了一万个森林币,和小熊平分了。从此,小动物们过着和平的生活。