《了不起的狐狸爸爸》读后感500字
妈妈给我读了一遍《了不起的狐狸爸爸》,我自己又看了一遍,故事很有趣,我很喜欢这本书。这本书讲的是三个最小气的人,他们憎恨狐狸爸爸决定把他们一家干掉,但狐狸先生一家用智慧和力量打败了敌人。
一开始,狐狸先生随意偷三个牧场主的鸡、鸭、鹅,但总是逆风而行,牧场主闻不到他的味,它总能闻到牧场主的味。狐狸先生每次偷完牧场主的东西,牧场主就会非常生气。你别说,这三个牧场主都非常吝啬,别人拿他们一点东西,牧场主就会非常生气。有一次,他们忍无可忍,在狐狸先生偷他们东西的时候,用枪把狐狸先生的尾巴打断了!后来,牧场主们用铁锹、挖掘机去挖狐狸的洞,狐狸们就拼命往下挖。牧场主们把自己牧场里干活的人都叫来,还用武器把自己武装起来,看守着狐狸洞。但是狐狸先生和四只小狐狸一起挖洞,挖呀挖,他们歪打正着挖到了对狐狸而言最有趣的地方:撒个牧场主的鸡鸭养殖场和满地窖的苹果酒。而三位牧场主竟然一丁点都不知道。狐狸先生还邀请了獾一家、鼹鼠一家、兔子一家、鼬鼠一家,共29个动物来饱餐一顿。动物们在餐桌上齐声说道;为狐狸先生干杯!祝他长寿!最后狐狸太太羞涩的站起来说了一句话,我不想在这里演讲,我只想说一句话,那就是我丈夫是个了不起的狐狸。天开始下雨了,雨水顺着三位牧场主的脖子流了进去,一直到他们鞋子里,到目前为止他们还在的等呢!
在这个故事里,我知道了不能相信敌人的话,在遇到困难的时候,要坚强、要勇敢,要想办法打败敌人,取得胜利!