《呼兰河传》优秀读后感
萧红写了《呼兰河传》,这个转记像是自传又有点不像,不过可以说,呼兰河对于她来说是特别的,尽管,她是寂寞的,尽管在这里,他的童年时呆板而又单调的,但我们还是能从中窥探出不同的意义。
《呼兰河传》,它是叙事类,是一幅多彩的风土画,它记叙了在呼兰河边生长的人们的生活。在这里有各种各样的人,各种各样的事。在这里有村民也有她的祖父。她的祖父在她小时候是她的快乐源泉之一,在这里我们可以看到他们的祖父间浓浓的爱,这不禁让我想起了远在故乡的爷爷。
在我的故乡,我的童年便是落在了那里,我儿童时期的快乐根源就在那。我的爷爷虽然板着脸时常严肃,每当他笑起来时,便是向那西方的圣诞老人满足人的愿望。我曾经的快乐之一就是逗爷爷笑好像这样他就化身了圣诞老人会在圣诞之夜把我的愿望给实现。每次看到爷爷那长长的胡子,我便不自觉的往他身上靠,赖在他身上吹起那胡子,胡子便满天飞起来,总是想要把它拔下来几根不过都被阻止了。尽管爷爷不过圣诞节,但是每当圣诞节的时候,我床头那挂起的袜子总会被爷爷塞满了礼物。
现在想起小时候的事,不禁弯了嘴角而在那边的爷爷还好吗?