洋葱头历险记读后感
寒假里,我阅读了《洋葱头历险记》,这让我对主人公洋葱头的那股正义感给深深地感动了。从中我体会到了正义是不会被邪恶所压倒的。所以,我们也要有一颗像洋葱头一样的正义之心。
中的开头让人愤愤不平:老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。在洋葱头探监时,他从爸爸口中得知了柠檬王把好人关在监狱里,而把坏人养在宫廷里的事实,便决心救出爸爸和乡亲们。在营救大家的过程中,他历经磨难,曾几次被关进了监狱,但都在田鼠、小草莓、小樱桃等好朋友的帮助下,成功获救。最终,洋葱头与他的好朋友们一起努力,推翻了柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士的统治,获得了自由。
而中的事情也很有趣,让我们越看越投入:洋葱头一家的洋葱的味道让谁都不禁流泪;南瓜大爷的房子小的可怜;番茄骑士要收天气税……这都让人哭笑不得。
洋葱头的机智与勇敢让我们敬佩,面对强大的柠檬王、番茄骑士……洋葱头都毫不退缩,勇往直前,就算是进监狱,他也要坚持救出乡亲们。所以,我们要学习洋葱头不怕困难,永不退缩的精神,只有拥有了这种精神,我们才会真正的理解洋葱头的精神与成功!