淘气包埃米尔读后感
这个月我看了很多书,有《青蛙王子副班长》、《单翼天使不孤单》、《做好学生有点累》……其中我最喜欢的一本书叫《淘气包埃米尔》。
埃米尔是个不折不扣的淘气包,他有一双又大又圆、炯炯有神的大眼睛,红扑扑的脸庞和卷曲的浅色头发。埃米尔是多么顽皮。把自己的妹妹——小伊达当国旗升到旗杆顶,他爸爸气的让他呆在木工房里,他每一次被爸爸关在像地狱一样的木工房里的时候,他几乎每次都会做一个小木头人。
有一次,埃米尔的朋友——阿尔弗雷德要去赶集,埃米尔嚷着也要去,妈妈拿他没办法只好让他去。他们到了集市,埃米尔想:我没钱算什么赶集。可是,他意外的发现,有一个断腿的老头,把帽子放在地上在乞讨。埃米尔眼睛一亮,想:我头上也有帽子,也可以乞讨。为了引起别人的注意,埃米尔想起来卖歌,于是,他唱起了我的母马……果然,许多人聚拢过来,有一位夫人说:“亲爱的小朋友,你今天吃饭了吗?”他可怜的说:“吃了,吃的是牧草。”那位夫人感动的流下了眼泪,一下子给他了10厄尔。有许多人纷纷向他投币,有给2厄尔的,有给5厄尔的,比较有钱的一下子给他了20厄尔。有位友善的农民,也给他了2厄尔,但是他马上又后悔了,沮丧的说:“请你把钱还给我吧,我可以让你到我的马厩里去吃些牧草。”埃米尔什么也没说,一溜烟的跑掉了。他往兜里数钱,一共赚了9克朗34厄尔,他用这些钱买了一大堆三明治、甜饼以及饮料。他还用3克朗15厄尔坐了53次旋转木马,最后,用31厄尔乘了3次碰碰车,埃米尔拍拍肚子说:“我总算逛完了集市。
埃米尔虽然顽皮但是他很勇敢。他帮丽娜(埃米尔家的女仆)拔了她的那颗糟牙。他还帮长胡子的女士捉住了横行乡村的小偷”麻雀“。
我突然感觉埃米尔是多么滑稽啊!是我们的开心果,动不动就可以逗得我们哈哈大笑。我很欣赏这本书。