我眼中的埃米尔是个胆大的孩子。小伊达想到旗杆顶上去看看,埃米尔就把小伊达像旗子一样钩住,然后把再小伊达像旗子一样升到杆顶。别的人看到的时候,吓了一大跳,妈妈以为他又调皮了,把他关到了木工房。
埃米尔也是一个淘气的孩子。一次,他们家在开宴会,请了很多人来,家里做了许多吃的,其中有香肠。香肠被放在食品房里,然而食品房和木工房是很近的。那次埃米尔刚好又干了坏事,被关在了木工房里,他在木工房里拿里一块长长的木板,架在木工房和食品房的窗户上,爬到了食品房里,把香肠吃了个精光,在食品柜上睡着了。等爸爸打算把他从木工房里放出来的时候,一开门,却不见埃米尔的身影,着急死了,小伊达在门外看到一只鸡,居然说那只鸡是埃米尔变的。后来打开食品房,才找到埃米尔。
埃米尔还是一个聪明的孩子。一次集市,一个买了一匹马,找了钉掌人来帮忙把马掌钉上去,但是那匹马总是在钉掌人钉马掌的时候,乱踢乱动,马掌总是钉不上去,马贩子自己也试了,结果被踹了一脚。这时,埃米尔却说:“我能让马不乱动。”马贩子瞧不起他,认为那么多人都钉不上去,区区一个小孩子,怎么能让马安静下来,并且钉上马掌呢?于是,他说道:“如果你能让这匹马安静下来,并且钉上马掌的话,这匹马就归你了!”埃米尔知道马也怕痒痒,他就绕到马的身后去,直接抱住蹄子,轻而易举地把马掌钉上去了。因此得到了一匹只300克朗的马。
埃米尔更是一个善良的孩子。一次,阿尔佛雷德得了血中毒,埃米尔在不怕暴风雪和黑暗的情况下,孤身一人驾驶马车带着阿尔佛雷德去看病,这才挽回了阿尔佛雷德的性命。
我眼中的埃米尔是个胆大、淘气、聪明、善良的孩子,你眼中的埃米尔是什么样的呢?