淘气包埃米尔读后感
前几天,老爸给我买了一本书,叫《淘气包埃米尔》,一买来,我就迫不及待地看到了它的封面。那封面上画着一个脚朝天,手朝地的小男孩,旁边还放着一顶深蓝色的鸭舌帽,还光着脚丫,而且衣服也只扣了一颗扣子,脚子都露了出来。不说也知道这就是淘气包埃米尔。这本书是林格伦写的,她还写过《长袜子皮皮》各《绿林女孩》……
我如饥似渴地开始看起来,贪婪着里面的知识、营养,我越看越想哈哈大笑!因为他把妹妹——小伊达当国旗升到旗顶;把猪血扣到爸爸身上;捕狼陷阱里活捉女领班;拔掉丽娜那颗糟牙三次大胆尝试,并把小伊达的脸涂上颜色;还把自己的爸爸关进又臭又脏的茅厕……
读到这儿,大家一定认为埃米尔是个大淘气包,做了这么多坏事!可我不觉得,因为他像个善良的天使,帮助长胡子女士捉住横行乡里的盗贼——“麻雀”;他也是个可爱的天使,那可爱的恰恰在那犯了错误的时候,在木工房中,削那第312个小老头儿。
埃米尔就是埃米尔,部是戴着“猫子”和“墙”,一年到头淘气闯祸,却永远是孩子们的开心果。我突然想起我们班里也一样有这样的大淘气包,他们也受过老师、父母责备,可他们也为班级做过供献,他们也是我们的开心果。
埃米尔是个善良、聪明、乐于助人、勇敢坚强的孩子,他能给我们的生活带来快乐!