淘气包埃米尔读后感
最近,我在老师的推荐下,我读了《淘气包埃米尔》这本好书。
书中讲述了淘气包埃米尔的淘气事件。他真是有淘不完的气!把自己的小妹妹伊达像国旗一样升起来;玩着医生游戏,又把伊达的脸涂成蓝色,说是伤寒;把血豆腐倒扣在自己的亲爸爸头上天哪!那小子一年四季有淘不完的气!他长大不会有出息的!伦纳贝亚村的人都这么说。不过,埃米尔的妈妈总是护着他:埃米尔只是有点淘气,不过,他长大会有出息的。埃米尔淘一次气就要坐一次木工厂,削一个木头老人,如今,他已经销了300多个木头老人啦。我也认为埃米尔很淘气,可是,他那伟大举动感动了我。
母狮子般的老女领班偷了香肠,埃米尔和阿尔弗雷德在正义的方面惩罚了她。
冬天,阿尔弗雷德病了,病得很重冒。埃米尔冒着生命危险和鹅毛大雪把阿尔弗雷德送去看医生,自己也快撑不住了还坚持。功夫不负有心人,埃米尔终于把阿尔弗雷德送到了目的地。所有人都夸他,没再说他的坏话。长大后,他还当上了当地的主席呢!
埃米尔善良、勇敢、正直,是我们学习的榜样。像埃米尔这样,方可成就一番大事业。