淘气包埃米尔读后感
今天,我读完了《淘气包埃米尔》这本书,它主要讲述的是住在卡特胡尔庄园的淘气包埃米尔怎样淘气的故事,故事好玩的让我呵呵直笑。
埃米尔他特别淘气,喜欢把帽子说成“猫子”,把“枪”说成“墙”。晚上带着帽子才能睡着。他把他的妹妹当国旗升到旗杆顶上,为的只是让她看到远处,这可把来访的客人吓了一跳!他把青蛙放进送咖啡的篮子里,只是因为没地方放青蛙。还不小心把爸爸关进茅厕!有一次,爸爸刚被他放的老鼠夹子夹住了脚指,痛的哇哇大叫的时候,他突然想给爸爸喝猪血,可是失手将猪血倒在爸爸的头上了。因此爸爸生气的让他在木工房里反省,他只好雕100个木头老人儿,每淘气一次,他就会雕一个木头老人儿。虽然他有点淘气,但是他勇敢,抓住了经常作案的小偷,但是他有正义感,照顾可怜的孤寡老人,让他们吃上一回大餐,但是他善良,在大雪天独自一人背家里的长工去看病。这种精神值得我们学习。
这就是埃米尔,永远的淘气包,永远是孩子们的开心果!