不久前,我读了一本叫《狼王梦》的书。这本书是我从小读过的最好的书。
书中的主人公是紫兰。她一直想让她的孩子成为狼王。起初,她把希望寄托在黑仔身上,但黑仔被金雕带走了,然后把希望寄托在蓝魂身上然而,蓝魂被猎人设下的陷阱欺骗了。之后,它被寄托在最无用的双毛身上,但当它即将成为狼王时,双毛仍然没有克服困难。最后,紫兰把希望寄托在孙子身上。
这本书多次提到母爱。我被这种母爱深深打动了。在最后一刻,紫兰没有伤害她的孙子孙女。她与儿子的金雕搏斗,展现了母爱最伟大的时刻。这绝对不亚于人类。我今天读了一个关于母爱的故事:在地震中,孩子的母亲,抱着孩子,孩子还小,不停地哭,突然,一块板下来,只是孩子在一个地方没有受伤,饿,吃母亲的牛奶,知道后来,救援人员救了孩子,但母亲死了。妈妈就像一把大伞,为我们遮风挡雨。
读完这本书,我知道母爱是伟大而无私的。不管她付多少钱,她都愿意。