你一定听过狼心狗肺这个成语,这表明狼在人们心中的地位很低。自从我读了动物小说之王沈石溪创作的狼王梦,狼在我心中的地位提高了很多!
狼虽然是凶猛的食肉动物,但也有强烈的母爱:书中的主人翁紫岚在野狗的追逐下生下了她的五只狼崽,但此时的天还在下着毛毛雨,这对紫岚来说并没有什么伤害,但对他的狼崽来说却是一场巨大的灾难。紫岚感受到了狼崽的痛苦,一只一只地带着它们回家,一只,两只,三只,四只。当她到达第五只狼崽时,紫兰发现她快要死了。她沮丧地回小心翼翼地抚养她剩下的狼崽。她给她剩下的狼崽起了个好名字:黑仔、蓝魂、媚媚。她用最伟大的母爱培养他们的成长,克服一切希望他们能成为真正的狼王……
人们有爱的动物和爱,让爱来到世界各地,洒在每个角落,照顾别人等于照顾自己,只要每个人都有一点爱,世界就会成为一个美丽的世界!