虽然梅梅是一只母狼,但它毕竟流着紫兰和黑桑的血液。紫兰立刻看到,只要梅梅找到伴侣生下一窝狼,紫兰就有可能让她的狼孙成为狼王,但她从未想过梅梅的伴侣是紫兰喜欢的卡鲁鲁,但紫兰把卡鲁鲁给了梅梅。这是什么意思?
这意味着紫兰爱她的孩子。虽然狼是自私和贪婪的,但紫兰冒着生下一窝狼孙子,冒着生命危险与金雕作战。紫兰被金雕啄走了眼睛,但它仍然在与金雕作战,咬走了金雕的翅膀。但是紫兰知道这一切吗?
不知道,媚媚不仅不知道还不让妈妈进洞,还差点咬断妈妈的喉咙,抓破紫岚的背。