暑假的一天,我无意中发现了动物小说《狼王梦》藏在柜子里。刚看了几页,就被里面的情节像磁石一样牢牢吸引住了。
故事是这样的:黑桑特别想成为一个不屈不挠的狼王。在完成了消灭狼王的任务后,紫兰正要回家。黑桑在一个叫鬼谷的山洼里被野猪的尖牙刺穿。
后来,紫岚想把肚子里的狼崽培养成一只强壮聪明的大公狼,篡夺王位。但事故层出不穷,计划屡屡失败。
最后,只剩下紫岚和女儿媚媚了,紫岚把希望寄托在媚媚上,希望媚媚把生下的狼崽养成新一代狼王,完成黑桑的遗愿。
读完这个故事后,我有一种想说什么却说不出来的感觉。我觉得紫兰很坚持,很执着。虽然黑桑的愿望没有实现,但总有一天,紫兰家族的一只母狼会把自己的狼养成威严的狼王!
紫岚为理想而奋斗,让自己骄傲,让大家钦佩。我为它欢呼!