《水浒传》是四大名字之一,里面的故事很有意思。宋江是主线人物。他在梁山是一个非常权威的人。他也很想当老板,但是有一个很大的障碍,那就是赵超。赵超是梁山的老板,没人听。曾经是他带领一群人去梁山夺走了主人的位置。
虽然赵超是梁山的老板,但他在各个方面都比宋江差得多。赵盖出兵攻打曾家时,为了生宋江的气,连军师都没带。可见他的心胸有多小,与宋江的世界精神相比,有点巫见大巫。
赵也输给了宋江。当赵打曾家庄时,两个人给了他一个计划,林冲看到了马脚,告诉赵这可能是一个陷阱,但赵不听,毒箭死了。我想,如果是宋江,他永远不会计划。