这一天,我读了《三字经》的最后一部分——莹八岁,能咏诗到戒之哉,应该勉强,讲述了古圣贤的故事精神和人生哲理。有几句话很影响我扬名,展现父母,光于前后勤有功,戏无益。这些话主要说我们小时候要努力学习,不能耽误学习的黄金时期。这样,长大为国。、对人民和自我都有好处。也能让父母和长辈感到骄傲,造福后代。
过去,我一直认为学习的机会和时间还很长。我不必那么累,那么认真地学习。我可以保留一些知识,然后慢慢学习。但此刻我才明白,时间如箭,日月如梭。我们只些机会我们学习,错过了就再也见不到了。而且知识也像黑洞,越来越大。这一天你会知道,明天会有新的知识等着你,但谁能保证你前一天学到的知识不会忘记呢?知识像被吹的气球一样越来越大,即使你有三个脑子,每天都记不住。因此,我们要把握好手边的学习机会,千万不要错过,一错过就再也记不住了。
玩耍的快乐只是暂时的快乐,这种快乐就像夏天的冰,想吃。我们学生可以享受这种快乐,但不能多享受。若多享受,意志差的同学就会控制不住自己,从而无意学习,长大后悔莫及。学习的快乐是永久的快乐。它就像一杯咖啡,一开始有苦,然后是淡淡的苦,然后是微香,最后是醇厚。要学会长久的快乐,虽然一开始没有香味,但会越来越甜蜜。让你爱上这种长久的幸福。
我要学会做一个珍惜时间,品尝学习咖啡的小才女。