相信大家都看过《三字经》这一代历史书。《三字经》是一本古老的书!它的每一个字都蕴含着深刻的道理。看完三字经,要彻底理解它们的意思,这样才能完美!
每一个三字经,每一行字,都在讲述人生哲理。就像玉不琢,不成器,人不学,不知义,意思是不能浪费时间,努力学习,将来成为对社会有用的人。而一而十,十而白,百而千,千而万的意思,就是一步一步做事。三字历史悠久,由民间传说融入一个字。别看这个小字,里面有个故事!就像说春夏,说秋冬,这四个时候,运不穷,讲的是一个美丽的故事!
以前,有个女神。有一天,她的儿子被冥王星带走了,冥王星告诉她,只要她的儿子不吃地狱里的东西,他就会把它还给她,但他的儿子只吃了一个水果。从那以后,冥王只能让他一年回去两次。当他回去的时候,一切都会恢复,当他没有回去的时候,他会很冷。因此,春、夏、秋、冬是四季的结果。看,这个故事有多搞笑啊!《三字经》还有很多故事!如果盖房子,孟子妈妈三次搬家……这些故事多搞笑啊!而且故事的精髓都包含在这些小字里。这些小字,却蕴含着如此深刻的道理,真好啊!
《三字经》不仅要背诵,还要背诵故事和意义,彻底理解,了解新知识,为祖国做出贡献。《三字经》真的是一本好书,曾经是古代四大好书之一!为了为祖国做出贡献,为了我们的未来,为了弘扬汉学,倡导礼貌,让我们一起理解这本独特的古代畅销书——《三字经》!