《秘密花园》读后感
看到《秘密花园》这本书的题目,我总觉得是不是里面藏着什么秘密,所以我带着好奇心,把这本书看完了。
书中讲到,一个叫玛丽雷诺克斯的女孩子,因为长得太丑,被爸爸妈妈抛弃。她被送到了家住印度的奶奶那里。
这一年,奶妈所住的村子发生了一次霍乱疫情,奶妈病死了,而家中的女仆纷纷逃走了。剩下的一位奴仆,在把玛丽叫起床,给了做了最后一顿早餐后也偷走了。
这下子偌大的家里只剩下玛丽一人了。玛丽在家里走来走去,碰不到一个人。此时她知道自己彻底变成孤儿了。她把自己锁进儿童室,让自己患了自闭症。
有一天,玛丽的姑姑把她接走了,并送到一所大房子里,请了一个叫做玛尔塔的女仆照顾她。之前玛丽并不喜欢玛尔塔,但之后慢慢地被玛尔塔的言行感动了,就喜欢她了。
在这个新的居住地,玛丽认识一位懂园艺的朋友迪肯,也认识了一位残疾朋友科林。可有一次玛丽跟科林闹掰了,让科林患上了歇斯底里症,半夜不睡觉,在那儿大喊大叫呢!。于是,几个人互相鼓励,最终都战胜了疾病,他们也和好了。在之后,三个人发现了一个秘密花园,并通过大家的同心协力解开了其间的秘密,发现了其中的美丽。
读了美国作家伯奈特所写的《秘密花园》,我深受启发。它让我明白了友谊的可贵。朋友间那可贵的友谊可以改变一切,甚至是自己的人生。所以,只要我们热爱生活,对生活充满信心,我们一定能开心快乐地过好每一天。