《秘密花园》读后感
读了《秘密花园》后,使我合上书玛丽、迪克等等一些人物都常常在我的脑海中出现。
在这么多的故事当中,让我印象最深的还要属——《开启秘密花园》。
一次玛莎给了玛丽一根跳绳让玛丽去花园跳绳,于是她便跑到了花园里在本爷爷面前跳起绳子来,她非常想从本爷爷的嘴里等到一些秘密花园的消息,但是本爷爷每一次都不中这个小机灵鬼——玛丽的圈套,但是,玛丽不死心,于是便去问知更鸟,想让知更鸟带着自己找到秘密花园的钥匙和入口,知更鸟带着玛丽找到了钥匙和花园的入口,玛丽发现她就常从这里路过但是因为这个大门上有蔷薇,所以大门不易被发现。
从此秘密花园便成了她和迪克、本爷爷和她的朋友的秘密。
玛丽每天都和她的朋友在这个花园里种花、嬉戏玩耍。我真希望能和他们一样和我的朋友有着一个秘密一直在心里保守着。我也很希望能和他们做朋友。因为:
他们每一个人都具有着一种高尚的品格。