《秘密花园》读后感
我最喜欢看《秘密花园》这本书了,书中有三个主人公:一个是性格孤僻、面黄肌瘦的小姑娘玛丽,一个是脾气暴躁、疾病缠身的小少爷科林,一个是健壮、活泼的小子迪肯。
他们最重要的工作就是努力让这个快死去的花园活过来,所以他们三个小伙伴不停地拔草、松土、栽花、种树、浇水,功夫不负有心人,花园渐渐变得美丽起来:嫩绿的芽儿一点点冒出来,树叶一天天旺盛,鲜艳的花儿开得遍地都是,整个花园已变成童话般地乐园,生机勃勃,活力满满,让所有的人为之陶醉。就这样,玛丽改掉了所有缺点,变得活泼、善良而自信,科林也恢复了健康,变得富有朝气和活力。这样的变化犹如脱胎换骨,科林坚信那是“魔法”的力量。他们都在与花园共同成长着。
我相信“魔法”的力量可以传递,我要做一个善良、勇敢、自信、乐观开朗的好少年。