名著读后感
而泰戈尔的想象却每每在人们的料想之外,他选取了“金色花”这一喻象来处理这一平凡题材。伟大的作家大多都具备这种才能,擅长在人们司空见惯的事物中挖掘出与众差别的奇妙之处。通常人们写到孩子的童真和顽皮时,大概只能想到写他怎样的可爱,如何的淘气,怎样的在妈妈眼前撒娇作痴,或故意做违拗之语,以引起妈妈更多的注意和关爱。金色花读后感
这篇文章报告了“钢琴之王”李斯特在一家德国的旅馆内遇到了一个假冒他学生的穷苦姑娘。为人善良的李斯特不但没有生气,还资助这位姑娘练习,后来还与这位姑娘同台演出。李斯特的这些举动感动了那位姑娘,让她永远记住了本身。
读完了这篇文章,我不禁为李斯特的为人感到齰舌。李斯特被誉为“钢琴之王”,那么他的学生也都应该是一些富家子弟吧。那为什么当他得知有一个出身穷苦的姑娘假冒他的学生时,他不生气呢?
小孩子要跟妈妈来一次淘气。他不采用别的方式,而单单要变作树枝上的一朵金色花,笑嘻嘻地跳着,摇摆着,俯视着他妈妈的一切工作,又让他妈妈找不见他。红楼梦英文读后感
在这之后,李斯特还用一颗严惩的心包涵了姑娘的错误。他那颗宽厚善良的心不仅让姑娘铭记在心,更让我、让世人铭记在心!
我不仅要向李斯特学习,我还落实在我的行动上。
酿成金色花的孩子是一刻也不肯得闲的,千方百计地给他的妈妈捣着乱、逗着趣。他要让妈妈闻见花香,却不知这香气是从她孩子身上散发出来的金色花读后感
小孩子要跟妈妈来一次淘气。他不采用别的方式,而单单要变作树枝上的一朵金色花,笑嘻嘻地跳着,摇摆着,俯视着他妈妈的一切工作,又让他妈妈找不见他。