在暑假里我读了一本挺好看的书,这本书的名字叫《我们班的小童星》。这本书主要讲了“冬瓜大总统”杨自热那个班级号称的“可爱妹妹”王琚因为拍了一个电视剧而一举成名,成为了童星。刚刚开始班级里许多同学都十分崇拜“可爱妹妹”王琚。可是同学们渐渐地发现王琚再也不是以前的“可爱妹妹”了,现在成了十分骄傲的小童星再也不是那个乖巧可爱的王琚了。
有一次,想做童星的杨自热参加了一个由童话故事改编成的童话剧才从导演与宁佳心妈妈口
中得知:“娱乐圈是非常险恶的很容易给孩子带来伤害,所以孩子们并不应该太早进入娱乐圈。”
文中的“可爱妹妹”王琚成为了名副其实的小童星她并没有发现,自从自己当上童星以后,失去了童真,失去了孩子们的快乐,失去了天真的脑袋。取代而至的是虚伪与伪装,原本的自己是多么的真实像一块没有任何杂质的碧玉,可是现在,在爸爸妈妈的语言下,在娱乐圈生活的熏陶下,她成为了一个虚伪、骄傲的小女孩。你们看看娱乐圈是多么险恶的。
我想许多同学都有做小童星这一类的梦想,想一夜成名,想天天被别人追捧着,想在同学们当中脱颖而出……可是,我们根本不知道娱乐圈的生活有多么的复杂在娱乐圈生活要经历多少挫折,要背负多少流言蜚语,要受到多少伤害。一切的一切还不都是娱乐圈造成的吗。进入到了险恶复杂的娱乐圈,当上了令人瞩目的童星,却失去了童真,失去了每一个孩子都拥戴的童真,取代的是许多骄傲虚伪,让一个个充满童真的孩子带上了虚伪的面具。娱乐圈的生活,你们知道有多么得险恶吗。
同学们,请好好珍惜自己的生活,不要整天想着要当大明星只有最平凡的,最真实的自己才是真正的,才是自己。