读了这么多书,给我印象最深的是鲁迅的《呐喊》。《呐喊》深刻揭示了旧封建社会的残酷,我也读到了“朱门酒肉臭,路冻死骨”的残酷景象。从《狂人日记》到《孔乙己》再到《阿Q正传》,从《风暴》到《故乡》再到《社戏》,没有一篇文章不是用犀利的笔锋与封建社会欺负人民的尖刀和火枪作斗争。他犀利的笔锋吓坏了反动派,他的文章和爱国主义都如此受人尊敬。虽然我们现在已经进入了一个新社会,不仅满足于食物、衣服甚至小康社会,而且老一辈的精神也不能失去啊。
在我看来,阅读是生活中最好的娱乐和娱乐方式。它不仅能给人无尽的知识,还能给人无限的乐趣,培养人处事的能力。
读书成了人们孤独时最大的乐趣。此时,它不仅是人们丰富知识的工具,也是一种娱乐。当人们在这个时候看到它时,他们会感到快乐和简单;当人们处理事务时,他们可以充分发挥他们通过阅读获得的能力。从阅读中获得的对自己有益的东西是无穷无尽的,技能就是其中之一。多读好书对自己有益无害。如果你能在实践中不仅仅运用书中的知识,而是书中知识的基础和创新,结合自我实践,灵活运用,那就是读好书的最高境界。
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基爷爷的名言,也是赞美书籍的名言。从这句话中,我们可以看这本书在世界上的地位有多重要,它的价值有多珍贵。正如高尔基爷爷所说,一本书,就像一个阶梯,让人爬上高峰。但是爬上高峰的路是陡峭的,危险的,爬上去需要努力。读一些不同的书就像爬梯子,对自己也很有帮助,但也要能够选择书。一本好书就像钻石般的思想和珍珠般的文字堆砌而成的无价之宝。它所包含的知识和智慧是如此珍贵。这本书真的是人类的好老师、好朋友和精神食粮!相反,如果我们读那些不利于健康的书,它们几乎汇集了世界上所有肮脏的东西,它们不是在掌握知识和寻找乐趣,而是在堕落自己,这将使自己庸俗和无知。
在一本书中,它会让你悲伤和同情的眼泪;有时它会让你笑;有时它会让你感到身临其境;有时它会让你觉得离它只有两个世界。
我觉得书是好老师好朋友,精神食粮,我们为什么不好好学习?