格林童话读后感
利用暑假期间,我又看了一遍《格林童话》,觉得他寓意深刻,而且其中所有的故事都是围绕着一个主题——善有善报。
善有善报,善良的人总会得到好的结果,就象《爱人罗兰》中,善良的姑娘每次都能顺利的从恶毒的巫婆手中逃脱,最后,爱人罗兰用神奇的魔法琴让可恶的巫婆在荆棘丛中跳死了。而《白雪公主》却是让人半喜半忧的经典故事,骄傲的王后因不能容忍有比自己更漂亮的人,加以迫害白雪公主,白雪公主虽然有了小矮人的保护,但还是按捺不住自己的好奇心,被王后用毒苹果毒死了,可是当王子来接白雪公主时,毒苹果被摔了出来,公主又活了。在公主与王子结婚的晚上,王后气得变成了全世界最丑的人,跑进森林,再也没有出来过。
在这些故事中,坏人都获得了她们应有的报应,而善良的人们得到了美好的结局。