《第七条猎狗》读后感
《第七条猎狗》这本书讲的是作者与一条猎狗之间的故事。
当我读到“我们”的捕兽铁夹夹死了一只大公狼,“我”决定披上狼皮,走进狼的世界,发现狼妻正在分娩。我觉得作者很幸运,如愿以偿地走进了狼的家族,探索狼的秘密。当我读到七八只大狼从洞口奔来,“我”吓地魂飞魄散,独眼狼出于好奇,向洞口走来,眼看就要揭穿了。黑母狼上前拦截,它吡牙咧嘴,朝独眼狼发出了最严厉的警告,独眼狼这才退出了洞口。作者这才松了一口气。我觉得黑母狼还是善良的,对假丈夫网开一面,并不是一只忘恩负义的狼。当我读到作者买了一条渡魂未成的野藏獒,它凶残成性。有一次,“曼晃”与雪豹在岩前相遇了,为了争夺母崖羊和羊羔,打了起来。最后关头,母崖羊与雪豹同归于尽。当“曼晃”看见羊羔,惊人的一幕出现了。突然间非常兴喜,就像看见了自已亲生的狗崽子。我觉得“曼晃”变善良了,渡魂成功了。猎狗的世界真奇妙!