学校请来了动物小说大王:沈石溪,他的故事精彩,动人。沈石溪原名叫沈一鸣,1952年出身于上海。
每当看这本书时,我都禁不住热泪盈筐,故事里的每个字都吸引住了我,其中我印象最深刻的是:“狼妻这个小故事,故事层层都引人注目:我在路上放置了捕兽夹,夹死一只大公狼,为了搜查动物方面的资料,我披着狼皮混进了狼窝,这只母狼简直狡猾透顶了,利用了我,把三只小狼崽养活,最后差点吃了我,但是它还是走了。
狼其实并不十恶不赦的逃犯,它也有善良的一面,比如它还能训练成警,帮警察破案,所以快手下留情,别赶尽杀绝,也给它们一席生存之地,它们也是我们的朋友,让我们的朋友生活得更快乐一些吧。