《狼图腾》读后感
最近读了姜戎先生的《狼图腾》之后,感觉心潮澎湃,它让我对本来就很向往的草原生活更加痴迷,让我迫不急待地想要到那美丽而又古老的草原去领略那风吹草低见牛羊的独特风光。
这是一本优秀的小说,描述了大草原上腾格尔地区的人民群众的生活。随着他的描述,我仿佛也身在大草原,感觉草原的广阔,人民群众的热情好客。以及人与狼之间的那种微妙关系,那种生在草原,死后躯体还于草原的高尚的情怀...
《狼图腾》,并不为龙图腾和狼图腾的起源所左右,只是喜欢狼与额尔草原人的斗智斗勇的情节所震撼,我也希望在《狼图腾》找到自己的信仰,以期走出自己的路。