《狼图腾》读后感
转念冷静,敬畏的看着小狼,明白这才是草原真正的狼,这才是狼性,这样的狼才能在草原生活下去。理解了狼性,我们就会明白为成吉思汗的铁蹄能够扫荡千军万马横跨亚欧大陆的辉煌历史,就会明白草原人民敬畏的把狼当作图腾的深深敬仰之意。
之所以喜欢这部影片,不仅在于影片内容的丰满,对狼的形象的成功塑造,更在于这样一部影片令人深思。在商业化的现代社会,难以找到像《狼图腾》这样有价值的影片,它既贯注了人的生命燃烧,情感表达,更是自然而然地引人反思,人类与自然界与动物的相处方式。在生态环境正面临严峻形势的当下,这样的影片更值得我们去关注和思考。