今天,我在家看《詹天佑》的电影,看完这部电影,我的心久久不能平静,这部电影让我看见帝国主义真正的面貌,也体会到詹天佑的爱国精神和决心。
《詹天佑》这部电影讲了詹天佑是一名爱国的工程师,在外国人的讽刺与嘲笑下,不怕困难,也不气馁仍然一丝不苟的刻苦工作着,因为有一股力量在支持着他——那就是决心与自信心。
其中我印象最深的是詹天佑怎么修的铁路,遇到了什么困难,他是怎么克服的,这充分表现了詹天佑对工作一丝不苟和亦可爱国的心。
看了这部电影,我被詹天佑那不怕苦不怕累的精神所感动了。我仿佛看到了詹天佑的铜像,热血沸腾。詹天佑多么值得我们骄傲啊!他是祖国这片天空中的一颗亮星。我真佩服他的精神,挽回了祖国的尊严,狠狠的还击了帝国主义一下。我想对他说:这条铁路不仅仅是铁路,也是您的精神,您的心血,更是全中国的骄傲!我一定向詹天佑学习,学习他那种不怕困难,不辜负人们对他的期望,他用他的聪明和智慧创造了人字形铁路体现的是中华民族的伟大精神。我们从古至今有多少人为祖国付出了自己宝贵的生命,他们的精神是多么值得我们学习啊!
我相信在不久的将来,还会有更多的工程师把我们的祖国建设的更加美丽富饶!