《落花生》读后感
读了许地山的《落花生》后,我懂得了做人要做有用的人。《落花生》讲述的是一天晚上作者家过花生节的事。
许地山先生对花生有着特殊的感情,他有个笔名叫‘落华生’,这种特殊的感情在《落花生》中体现出来了:母亲把我们收获的花生做成了好几样食品,请父亲品尝,父亲在谈话中使我们懂得了一些道理。
我读完了这篇文章,心想:作者的父亲的确是对的,像我们班的有些人,长得很漂亮,开始大家都很喜欢她们,可后来在有劳动任务时,她们没干,结果卫教师处罚了她们,没人喜欢她们了。
在我们大声朗读这篇课文时,我明白为什么它被收课本了。