格列佛游记读后感
今天,我读了《格列佛游记》的第一部——《小人国游记》。
《小人国游记》讲述的是:格列佛医生随船航行,中途遭遇海浪,他幸免于难,无意间“漂”到了小人国里。这使他瞬间变成了“巨人”,小人们的捉弄,语言的障碍,身形的差异……这一切一切的阻挠都使他有口难言——他想要自由。结果,他想尽一切办法去讨好小人国的国王和公民。格列佛还帮助小人国打败了来犯的敌国莱夫斯库帝国的舰队,格列佛的仁怀宽厚和建立的功勋被小人国的大臣博尔戈兰姆嫉妒,又遭人陷害,经历了种种风波,最后成功逃脱。
在我们学习和生活中,我们也同样应该学习并发挥敢于冒险敢于创新的精神。在我们努力拼搏的一生中,难免会遇到不顺心的,其实它并没有我们想象的那么可怕。让我们一起鼓起勇气,去面对我们的人生吧!