读《家》有感
不错,说实话。我对老舍先生的小说不是很感兴趣。记得,那年读完《巴金小说》感悟很多、很彻骨。也懂得了许多。
暑假,老师让读书看书,其中一本就是《家》。起初没精打采,无聊了就打开翻一番,看一看,再丢在一边吧。后来无意间看到97页,一段情节,让我深深着迷,或许我也是个性情中人吧,呵呵,说笑了。
老舍先生,一直是在文学界有着深远影响的一代文豪。也是我们民族的一座精神支柱,文学的巅峰啊!老舍原名舒庆春,字舒予。历史记载,老舍于1966年8月23日被红卫兵押到北京文庙进行“斗争”并且被毒打。8月24夜,他的尸体在北京西城太平湖被发现,死因不详。
《骆驼祥子》或许在就在那些爱读他书的学者的心里了,今天我想说说激流三部曲中的《家》一书。
激流三部曲不同于爱情三部曲,《家》则完全不同,所写故事,人物,场景,园林的美景,贯彻的梅花的形色,悟彻,并且有好多东西,直到今天还附在父辈和自己的身上啊!