《山居岁月》读后感
最近,我读了一本书,名叫:山居岁月,这本书令我深有感受。
这本书主要讲了:纽约男孩山姆在五月的一天离开了家,他要到克斯奇山寻找曾祖父遗留下来的葛博礼农场。一把小刀、一捆绳索、一把斧头、一些打火石和钢片是他这次出行准备的所有的东西。对山姆而言,这不是一次短暂的旅行或露营,他是要像树一样在森林中长久的、独立的生存。
读了这本书以后,我的感受是:山姆能够独自一人离开城市,去一个他不熟悉的农场探险,真的是非常的勇敢!!!在他想要一只鸭子鹰的时候,他不顾一切的攀爬岩壁去获得他想要的猎鹰。他去的第一个晚上,使用打火石并没有打着火,但是经过了努力的训练后,他能够靠火来在农庄生存。但是我就得,山姆靠的不仅仅是他的勇气,还有他丰富的野外生存的经验以及他的信心,他在去农庄前就已经准备好了迎接“大自然的挑战”,所以,在种种困难面前,他没有退缩,而是勇敢、自信的迎接困难。
我们一定要像山姆那样勇敢、自信的迎接“扑面而来的”困难!!!