《山居岁月》读后感
《山居岁月》这本书里的主人公,一个纽约男孩山姆离家出走,走进了大自然的生活;不过,他可不是单纯的去旅游或者露营,而是打算在森林中独立地生存。
在森林里,他经历了各种艰险,也积累了很多的野外生活经验,找到了许多原生态食品。随着他野外生存的经历不断增长,他的生活也吸引了很多人的关注,有很多人上山去找他,可是都空手而归。有的人曾经找到过他,试图想带他走,但是最终都未能如愿,因为山姆很聪明。但是在后来,有更多更多的人关注他,有的人在山上也找到了他,并且在报纸上报道了他的事情,使得更多的人对他进行关注。甚至最后山姆一家都搬到山上来住,破坏原有的原始神态环境,用山姆自己的话说:“城市来了”。
我非常喜欢这本书,首先这本书的语句很美,通过它能够让我们感觉自己和山姆在一起经历野外生活,一起经历野外探险,这本书像吸铁石一样吸引着我,让我们经常有想去露营的冲动!其次,这本书能让我们感觉山姆的坚强,也让我们更加独立,不会依赖爸爸妈妈。
通过这本书,我学会了很多知识,懂得了在野外露营时的一些经验,也学会了做什么事情都不能依赖别人。相信会有更多的小孩子需要看这本书,也让他们学会坚强,不会在爸爸妈妈怀里撒娇。我想让那些喜欢依赖别人的人学到:爸爸妈妈不能陪你们一辈子,你也不能依赖别人一辈子。
只有你靠自己,才会有好的、圆满的结果。