关于《汤姆索亚历险记》的读后感优秀
在上个周末,我读了一篇叫《汤姆索亚历险记》的文章我体会到了汤姆是个乐观勇敢、足智多谋、有爱心、关心他人、顽皮、有正义感、追求自由、敢冒险的人。
内容主要发生在19世纪的上半叶美国密西西比河畔的一个小镇。汤姆是个调皮的孩子,和哈克见利是好朋友。汤姆还有一个同父异母的弟弟,叫西德,他和汤姆一起接受波莉姨妈的监护。他总能想出各种各样的恶作剧,让波莉姨妈无可奈何,而他也总能想尽办法来躲避处罚。一天半夜,汤姆和好友哈克去坟地实验用死猫治疣子的方法,却意外的遇到了一场谋杀案——去盗尸的罗宾逊大夫、印第安人乔和酒鬼波特三个发生了争执,一怒之下,印第安人乔把罗宾逊大夫杀了并拿走了宝藏。印第安人乔把杀罗宾逊大夫的刀放到波特手里,等他醒来后,印第安人乔告诉波特是他杀死了医生,警察把波特抓起来。在法庭上,汤姆为波特作证,把他救了出来,并勇敢的指出了印第安人乔是凶手。后来在学校组织去山洞聚餐,贝琪和汤姆不幸迷路,看到了印第安人乔,他救了自己和小伙伴佩琪还找到了真正的属于自己的宝藏。
汤姆通过了他的机智和勇敢完成了他的经历。而我又想到了自己,在生活中我是一个不够勇敢、害怕困难的人。从现在开始,我要改变自己,多向汤姆学习,遇到困难勇敢面对。