《西游记》是一部魔鬼长篇小说。这部小说记录了四位师徒要去西方学习经文的路上,经历了9981种困难。为了得到真经,他们挑战了81种困难,受了很多伤。
四位师徒中最忠诚的是沙僧,他忠诚老实,一心想要得到真经,让我感叹不已。
猪八戒,众所周知,他好色,好吃,好玩,贪婪,什么都做不了。当他遇到困难时,他只是想退缩。当他拿到真经时,他要求佛陀让自己下凡去玩!别忘了,他就是这样被玉帝贬下来的。
孙悟空的特点是勇敢,他不怕困难,杀了妖魔鬼怪。如果_被抓了,他肯定会想办法救_。他是我学习的好榜样!
唐僧是罗嗦的,但他是一个善良而真诚的苦行僧。他不辞辛劳,不怕困难和危险,但他昏庸而顽固。意志坚强,慈悲善良。他是一个虔诚而执着的佛教徒。他在学习经文的过程中坚定不移。他从不懈怠,不迷惑财富,不屈服于死亡。他以不屈不挠的精神最终取得了积极的成果。另一方面,他性情善良,连凶猛的敌人都可以原谅和相信。
《西游记》让我意识到,做任何大事都不是一件容易的事。唐僧师徒学习经文,经历了许多危险。并不是所有的事情都是奇怪的。以我们的学习为例。为什么我们每天都经历没有困难?我们小学升初中,初中升高中,高中毕业考大学...为什么只是九九八十一难?克服困难的过程孕育了成功的唐僧师徒。每个人都有自己的优点和缺点。正是他们互相帮助,互相学习,才能成功。这让我明白,如果我想做一件大事,我们必须共同努力,团结一致,才能成功。