《偷影子的人》读后感
读完马克·李维的《偷影子的人》,静静在脑海中继续咀嚼着故事中的温情与友谊,试图延长阅读的感动。
倏忽间我仿佛置身于故事的情景中一个小男孩的影子在想我娓娓道来这个瘦弱的经常受班上个别同学欺负的小男孩,却拥有一个特殊的能力——可以和别人的影子沟通从而知道别人不愿意说出的秘密。并为他们点亮生命的小小光芒。小男孩有这丰富的内心世界,爸爸得不守承诺让他愤愤不平,妈妈的痛苦让他感同身受,他用勇气和智慧收获了伊凡的友谊,用温情和包容收获了克蕾儿的爱情。爸爸离开后,小男孩和妈妈相依为命,悲伤着彼此的悲伤,快乐着彼此的快乐。每个孩子总有一天会长大,在被爱与被理解的渴望中长大,所有的记忆都被时间的流冲进了记忆的深处静默,等待着在未来的某一时刻被相对的人或物唤醒。
小男孩长大后成为了一名实习医生,在慢慢走向独立的同时;妈妈日渐衰老,相聚的时间在不断减少,直到母亲凄凉的离开这个世界。中国有句古话:“子欲养而亲不待。”男孩的爱情固然浪漫刘,但他与妈妈的母子情更令人动容。父母含莘茹苦的把我们养大,教我们学走路学说话学做人给予了我们无微不至的照顾,他们像我们的影子一样陪伴着我们。而我们却时常却埋怨父母唠叨,不理解我们,甚至想逃离父母的束缚。试想等我们老了,我们的子女也像我们一样对待父母会是何等的悲哀啊!'所以我们更应该用实际行动来回报父母学会用平凡的小事却感动父母。
我们是没有任何异能的平凡人但我们都有一颗感恩的心,我相信在经历中学会担当的我们会慢慢成熟。