《偷影子的人》读后感
我读了《偷影子的人》,感触颇深。
这本书主要讲了一个不受人待见的小男孩因为一种特殊的能力——偷影子而受到人们的欢迎,与人们和谐相处。利用这项能力帮助失去母亲的伊凡重拾生活的信心。还帮助想当医生缺无力承担学费的吕克实现梦想。还利用它治好了一个小孩的病。
这本书所传递的温暖令人动容。从这本书中,我们可以领悟到:关怀永远是点亮生命的最好方式。世事无常,没有什么是永恒的。只有用心关怀对方,了解对方,才能焕发出人生的光彩。我们无法拥有那个小男孩的超能力,但我们仍旧能设身处地为他人着想,安抚他们的内心,获得友谊。所谓将心比心,便是此理。
人心是世间最宝贵的财富。心事不再是一个包袱,而是一种带着伤痛的回忆。没有什么是无法面对的。有些事情终究无法被岁月冲淡,所以,说出自己的秘密,将心结化解,收获快乐的人生!