行分析一次我们没有一个目的地的旅行。虽然他们不知道终点会是怎样,但是对于旅行总是充满了意想不到的收获,我想这正是学生阅读的乐趣。
我轻轻地合上手中的书,用文字记录了这段美妙的旅程。
这是法国作家马克 · 利维的小说,就是他偷走了影子。法国人比较浪漫有趣,当然,作品也有一种清新温馨的风格。这部小说讲述了一个经常被同学欺负的弱小男孩的故事。他很强大,因为他有一种特殊的能力。他能“偷走别人的影子” ,听到别人心里不想说的秘密... ... 小男孩学会了抚慰那些需要帮助的人的心灵,为每一个偷来的影子点燃了生命中的一点光明。他变成了一个“影子窃取者”倾听彼此内心深处的想法,随着他变得越来越强大,他在这个特殊的世界里遇到了他永远不会忘记的人,就像从“偷走影子的人”变成了“偷走影子的人”总是想着那个偷走他影子的人,无论何时何地。然而这快乐的童年记忆,却成了时间之神未能实现的愿望。时间是最大的杀手。其他人都是帮凶。我也似乎被偷走了影子,否则怎么会一次又一次不经意地掉进思念的漩涡。但我觉得我很快乐,因为我知道当我想起她的时候,她也在不同的地方,同样的思念。
也许喜欢这本书,因为它让我看到了爱和友谊的世界里盛开,这是一个感人的故事,温暖的亲情,真挚的友情以及爱情的魅力交织在一起相遇。
在读这本书的时候,脑海里对于那些我们深藏已久的回忆生活就像拧开的水龙头,止不住的水流奏起甜蜜的赞歌。感谢他们这场文化魅力旅程,让我回到一个快乐的童年学习时光,看到中国曾经的自己,想起了人们那段与好友相伴的日子……