仿佛好久没有这样一次性一口气的读完一本书,有时候选择一个安静的午后,在抛弃这个世界的时候,拿着安静的平板看着书,仿佛音乐也是种打扰,亦或是音乐根本没有办法和这样的书媲美吧。
如果说算是废寝忘食,那也不为过吧,像我这样准点吃饭的人,为了看这本书,错过了饭点,我们都是在看着别人的故事中感受着自己的故事,亦或是亲情,爱情,友情,你也只有达到了一定的高度才会发现有一些美好的东西,是那么的值得去品味,如一本书,在这炎热的夏日,一个与作者对话,更是和自己对话的过程,阅读是什么,是想看清楚更多的人和更多的事情,去过未经历的事物吧。一直信奉一句话,让身体和心灵至少有一个东西在路上,去品味种种的不同。
关于友情,人生很难得会遇到一些一起前行的朋友,他们是你的选择,你亦是他们的选择,在这过程中,我们也需要变成更加优秀的人,也需要将他们变成优秀的人,我很幸运,有着一群不需要花上时间的朋友,是当初花了足够的时间,现在是过硬的交钱,以至于我感觉到不孤独,现阶段也有着足够的时间去充实自己的生活,我是幸运的。
关于爱情,这一点,如同那句经典的话,幸福的家庭都一样,不幸的家庭各不相同吧,每个人都有着对待其爱情的发言权,无论是是否经历过,或者如同小说里面写到的那样,有着一个灵魂伴侣,见过几次缺是思念一生,我只是你的影子,而你却在我生命中占据了重要位置……生活才是那边真正的书,它会叫你怎么走向未知的未知。
关于亲情,一路都在渐行渐远的离去,父母和孩子本就是一场不断割舍的感情,如图故事中的那个92岁的老人,如果论起稍微的原是家庭等等,一切的一切,我相信我们的路也只有在我们的手上。
如果我的影子看到我现在的我,是否会为现在的我而庆幸还是悲哀呢,这本就是一个内心自我交流的内在,你要成为一个怎么样的人,没有去经历过,你永远不知道,如果没有去当过医生,没有遇见那些老人会吃到如此面包的喜悦,如果没有去经历过不同的人生,正如图罗曼罗兰说的:大半人只活到二十岁和三十岁就已经死了,一过这个年龄,他们只不过变成了自己的影子,此后的余生不过在模仿自己中度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。
有一次和领导瞎聊起关于人生的事情,和他提起的人生三见解,看山似山,看山不是山,看山还是山。一副少年不识愁滋味的情节依旧还历历在目,如果未曾去品味生活的不用,则没有权利去批判你的现状,逆流而上的心,希望自己可以一直保存着。