《偷影子的人》读后感
我们在书中寻找什么?一个是寻找自己,一个是寻找朋友。一个人不能缺少两个最重要的朋友。一个就是你自己,你自己是你最好的朋友,这个观点是古希腊哲学家特别强调的。你要有一个强大的自己,一个充实的自己,一个比你的身体更高的自己,那个自己是你最好的朋友。你不要被你的身体的遭遇拖着跑,你对你的身体的遭遇要保持一个距离,你要去观察它和分析它。
——周国平
偷影子的人,借影子表达心愿,抒发情感,窥见人生种种,发现真实的每个人。影子是自己是他人是朋友是好是坏是希望是光,其实影子就是自己,一个真实的自己的自己。
没有流泪,是看到“我”找到了灵魂伴侣,并与之重逢共续前缘,应该是祝福,有情人终成眷属!
对父母,有了全新理解,释然的释然了,爱依旧继续着......
吕克是一位很好的朋友,当然要看你对朋友的定义。
人,这一生聚亲情、友情、爱情于己身,就是幸福的,即便“我”的家庭变故就在那里,可“我”会细细体会理解他们,难得的成熟,不抱怨的幸福着。真正的爱是不求回报地给予,一生都在修行中,一生都在寻找中,其实最终的结果已经不再那么重要了……