我啊,要是我敢说出其中的一个词,我就完蛋了,大人总是有权利做很多小孩不能做的事。
“我跟你说过别待在那里!”我没动,他看起来如此绝望,他一定不是真心要吼我离开的,我不能留他一个人在这里。能看穿对方跟你说违心话,这才是朋友,不是吗?
永远不要把人拿来比较,每个人都与众不同,重要的是要找到最适合自己的差异性。
心系心上人真是令人不安,很难想象竟然让人如此难受,光是害怕会失去她,就让人痛苦不堪。我以前从来没有想过会这样。
我女儿和我儿子从十六岁起就在比赛谁更自私,现在已经四十多岁了,他们还分不出高下。
我只是你生活里的一个影子,你却在我的生命里占有重要地位,这让我很受伤。
“在这之前,好好享受青春吧,你不知道它流逝得多快速。”
青少年时期,我们总梦想着离开父母的一天,而改天,却换成父母离开我们了。于是我们就只能梦想着,能否有一时片刻,重新变回寄居父母屋檐下的孩子,能抱抱他们,不害羞地告诉他们,我们爱他们,为了让自己安心而紧紧依偎在他们身边。
只有碰到毫不起眼的小细节时,我们才会突然意识到,深爱的人已经不在的事实。