窃读记的读后感
今天,我们学习了《窃读记》这篇课文,认真读了以后,我被林海音那刻苦学习的精神所感动了。
本文主要写了林海音小时候因为家里穷买不起书而到书店偷偷读书的故事,因为她害怕被书店老板发现并赶走她,所以她到书店读书的时候总是把自己隐藏起来,或许是贴近一个大人,或许是混在人群之中,然后一读就是好几个小时,直到饥肠辘辘为止。有时,为了读完一本书,这家完了就得去下一家,以至于她要跑好几家书店,才能读完。
林海音热爱学习的精神是多么让人敬佩呀!她家里没钱买书,就到书店里偷偷看书,由于她的刻苦学习,最后成了著名的作家,而我们出生在幸福的家庭,吃不愁,穿不愁,比林海音那时的条件好的太多了,我们却不知道去珍惜。记得有一次,妈妈给我买了许多书,我就像没看见一样,有时只随便翻翻,像过眼烟云一样,就说看完了,我和林海音的差距是多么大呀!这样下去,我将来会有什么成就呢?
林海音,我要向你学习,将来做一个对社会有用的人!