窃读记的读后感
最让我难忘的课文是五年级第一学期的《窃读记》。每当想起这篇课文或读起这篇课文,心情就像平静的湖面一般,往里面扔一块石头一般,荡起无数条彩色的波纹,心情久久不能平静……
这篇课文主要讲作者——林海音从小就酷爱读书,仿佛书就是她的精神粮食。不管是赤日炎炎还是倾盆大雨,不管是腿酸脚麻还是饥肠辘辘,都坚持看书。
这种精神让我感动的流泪。让作者和我相提并论,我真是羞愧啊!真想有个缝隙,让我钻进去。
记得那天,同学借几本书给我看,我原本很高兴,仿佛是宝贝一般捧在手里。谁知我翻开几页,觉得不好看,便扔在一边不管。刚放下,眼前便出现一副景象——林海音腿酸脚麻着看书。我心有所感,便又拿起书认认真真着看了起来。谁知这里的内容一下子吸引了我。大千世界无所不用啊!世界上有一种牛奶树,只要刮一下,便有牛奶流出来,并且牛奶是优良的,比我们这里卖的蒙牛奶还要优良呢!你说这书是不是好东西啊?
于是从那时起,我便和书成为了朋友,并与书永不分开。你们喜欢书吗?愿意和书交朋友吗?