前几天,我们到多媒体教室看了《小学生安全教育课》,让我印象最深的是“手上有水不可接触电源”,不然会触电。
有个小男孩在家吃了西瓜,忽然想起他喜爱的《大头儿子小头爸爸》要开始播放了,顾不上擦去手上红红的西瓜汁,就急急忙忙去就插插座。“呯”的一声音,小男孩被电倒了,躺在地上。妈妈听到声音赶紧过来看,幸好没有出事,吓得我的手一直颤抖。
以为我一定不敢用湿手去插插座。
如果遇到有人触电要怎么救人呢?发现有人触电要设法及时关断电源,或者用干燥的木棍将触电者与带电的电器分开,不要用手去直接救人。我们小学生遇到这种情况,应呼喊大人帮助,不要自己去救,以免连环触电。
今天的安全教育课,对我们真是受益匪浅。我要把今天学到的知识用到生活中,好好保护自己。