昆虫记的读后感
昨天上午,按照习惯接着去看那已经看了很久的《昆虫记》。兴致勃勃地看了一页又一页,等到又看完一页后才发现已经看完了,这本书似乎有着神奇的魔力,让我每天怀着好奇的心情去看它,似乎每一次都像是第一次看见它,心中怀着热情与激动。
由于要在城市中上学,从六岁开始便在城市里生活。居住的小区中没有几块草坪,树木也少的可怜。
在小的时候经常被爷爷奶奶管教。不准在草地游玩,当时也没有胆子,害怕虫子咬伤自己。长大后再想去草丛中探险也不行了。可这本书让我了解了我脚底下、地里、天空中、树上的世界,让我重拾儿时的天真无邪。
这本书激发了我的好奇心,我开始去探索窗外的世界,看每一颗草丛里,看每一株草中的虫子。通过近距离的观察,我发现了一个崭新的世界,那里更加美妙、寂静。没有喧哗的吵闹声,也没有各种各样的噪声。每个昆虫忙着各自的工作,似乎外界对它们并没有多么大的影响。
通过观察与阅读,我学习到了很多的大自然的知识,我的眼界也更为宽广,我对大自然的向往也愈发强烈,这本书给了我对大自然的兴趣与向往,让我受益匪浅。