寄小读者读后感
暑假里我怀着万分激动的心情,看完了冰心奶奶的《寄小读者》。
《寄小读者》让我十分感动的是,我现在才深刻地体会到,爱,就是生活中要有坚定的信念。在我们生活中,每个人都需要爱和被爱。如果没有爱,天空就会变成灰色,生命就会枯竭,爱是一切信念的源泉。
书中冰心奶奶写一只小松鼠的一段故事,最让我难忘。一次吃饭的时候,桌子下有一只小松鼠,她们没有伤害它,而是和它一起和谐相处。灯影下照见它很小很小,浅灰色的嫩毛,灵便的小身体,一双双闪烁的明亮的小眼睛。我读到了小松鼠的可爱,我感受到了一种温馨,我感受到了人与动物之间的和谐与爱。反观我们现实生活中,许多人虐待动物,捕杀动物,还有很多人吃野生动物,真令人气愤。
近年来,随着环保意识的增强,许多野生动物得到保护,数量大大增长!这是多么让人欣慰啊!这本书的主题之一就是爱。如果我们把动物当朋友,如果我们人与人之间多一些信任多一些关爱,那我们的社会变得更加和谐,世间会变得更美好!
这本书中还有许多温馨的故事,加上美丽与亲切的文字,它们时时抓住我的心,让我回味无穷,如痴如醉。