寄小读者读后感
今天,我读完了《寄小读者》这本书后,不禁心潮澎湃。
冰心奶奶为写这本《寄小读者》,出国旅游去了。
在冰心奶奶出国前,她杀害了一只可爱的小老鼠。后来,冰心奶奶才知道,那是一件针尖大的事,可她还是很忏悔。
冰心奶奶出国时,遇上了不幸:冰心奶奶得了和她母亲一样的病,住进了圣卜生疗养院。
几十来天后,冰心奶奶康复了,出院了。
冰心奶奶记得,有一天,她的母亲已经逝世13年了。那天,冰心奶奶觉得很悲哀,还有一种无法用语言表达的空虚。
有一年夏天,冰心奶奶带两个小孩子去参观北京动物园。这两个孩子回去后,都写了日记。可是,一个孩子只写了四十五个字。而另一个孩子呢,居然写了一千多个字。
这本书告诉我们:有爱才有一切。我们要多多关心身边的人,不让他们孤单。父母有时候会批评我们,其实他们是爱我们的。我们要懂得他们的用心良苦。