寄小读者读后感
书架上摆放着形形色色的书籍,大多是各科的参考书,只有冰心的一本《寄小读者》晾在一旁,备受冷落。
我随手拿起,并回到自己的座位开始翻阅。在读过几页之后,才发觉他并没想象中那样糟糕,冰心的语言精炼,言简意赅,绝不拖泥带水,给人一种很干脆的感觉。
我慢慢地喜欢上了这本书,慢慢地也喜欢上了冰心的文字。
她曾为一只小鼠流泪,为一只折足的蟋蟀而哭泣……她的怜悯的心是很多人都学不来的。文中大多数介绍她在异国时发生的一些事情。那时她已二十多岁,不可而知,一个成年人是如何带着未成年人的口吻与小朋友们通讯的?
也许,每个人都有过童年,她也不例外,她用极少的篇幅去回忆曾经的旧事,与父母亲在一起的日子。