寄小读者读后感
前几天我读了冰心奶奶写的《寄小读者》这本书。才看了不到一半,我就深深喜欢上了这本书。它主要收录了冰心奶奶为她喜欢的所有孩子写的通讯,字字句句让我历历在目,让我感概万千。
冰心奶奶的作品,真是令人回味。冰心奶奶是一位非常善良的人:她会为一只被小狗吃掉的小老鼠而感到惭愧,为一只折足的小蟋蟀伤心流泪,为一只受伤的麻雀而呜咽……一切的一切,在我心中雕镂下深刻的印象,我要学习冰心奶奶,做一个善良的人!
我还记得书上写的这句话:“我虽是弱者,我还有我自己的傲岸,我还不肯在不相干的大人面前,披露我的缺点。”它写出了每个孩子的性格、特点,我真是对冰心奶奶佩服的五体投地。
我知道冰心奶奶很想念自己的母亲,读到冰心奶奶思念母亲的句子时,我就想到自己的母亲,冰心奶奶的爱感染了我,从今往后,我会更加爱自己的父母,报答他们的养育之恩!这本书给了我许多启发,让我受用不尽,我喜欢它!