大林和小林读后感
最近刚读完张天翼写的《大林和小林》,感触颇深。
张天翼是一位很有学问的作家,也有童心,他曾写过《秃秃大王》、《宝葫芦的秘密》、《华威先生》等。
《大林和小林》里,小林过得很贫困,但他努力工作,终于有一天当上了火车司机。大林呢,他和狡猾的狐狸在一起,想出了一条诡计,成为百万富翁的儿子,天天好吃懒惰,最后为了钱财,留在富翁岛上活活被饿死了!
俗话说:人为财死,鸟为食亡。这个世界有很多像大林这样贪图金银的人,但钱不是万能的,总有一天会被花光,只有不断努力才能得到丰厚的回报,有钱不等于安康,它可以被丢掉再赚,但生命只有一次,是永远回不来的,想要幸福,就要劳动,为人们造福,不能光等不做,这样,你的一天天就全完了……
我们不能靠他人,要勤奋学习,用最高实力闯出一大片属于自己的天地吧!