大林和小林读后感
我看过的书就如同天上的繁星,如《假如给我三天光明》、《我的同桌是班长》、《洋葱头历险记》、《神奇校车》等等。其中印印象最深刻的是《神奇校车》这本书。
《神奇校车》主要写了大林和小林父母突然死了,他们外出打工,可是遇见了一只怪物要吃他们,于是他们分头跑结果跑散了。小林被一只叫皮皮的狗带走了,被卖给了四四格,受尽了虐待,于是打死四四格,去了中麦伯伯家,最后当上了火车司机过上了幸福的生活。而大林无意中成了世界首富的干儿子,好吃懒做,什么事情都不动手不动脑,渐渐地脑子也坏了,有一天他掉进了大海也没人救他,最后漂流到一个富翁岛,因为不会干活,所以被活活地饿死了。
我体会到我们要向小林学习,他虽然艰苦,但他是个好人,是快乐的。