大林和小林读后感
《大林和小林》这本书主要写了两个双胞胎兄弟大林和小林,出生在很穷的农人家。十年后,他们的父母都去世了。大林和小林被迫出去做工,在路上遇到了危险,便走散了。
小林遇到了绅士狗皮皮,将他卖给了坏蛋四四格。四四格让小林日夜做金钢钻,而且每天被打。还要给四四格送早餐,最后还要被变成鸡蛋被吃了。最后,小林将四四格打死,逃走了。他经过勤奋和努力工作,成为了一名火车司机。
大林呢,他和狡猾的狐狸包包在一起,把他送给大富翁叭哈当养子,改名为唧唧。从此,大林就整天吃喝玩乐,什么事情都不动手不动脑,吃东西都要别人喂他吃,一天一天过去了他变成了一个大胖子。甚至上课都别人帮他听,口算别人帮他算,说话也要听差来说…有一天他掉进了大海也没人救他,最后漂流到一个富翁岛,因为不会干活,所以被活活地饿死了。
读了这本书,我深有感触。我们现在的生活是多么优越,要珍惜现在的美好生活,而不要象大林一样不知满足。同时,我们要向小林那样用自己的双手,通过自己的辛勤劳动创造幸福。做个爱帮助别人、有爱心和同情心的人。努力学习去创造美好未来!