《富爸爸穷爸爸》读后感
去年我就买了这本书,这二天把它认真看完,看完觉得自己的财商尽乎为0。
一穷人和中产阶级是为钱工作,富人是让钱为自己工作。90%的普通人坚持着接受良好教育,拿到更好的文凭,寻到一份收入可观的工作,努力工作给公司创造价值,等待着升职与加薪,但工资收入永远好象不够支持生活的支出和养老的需求。作者认为,这就是世上大多人从未认识到他们是在陷阱之中,这种生活是被恐惧和贪婪所控制,人生就重复这种循环。
二真正理解财务财务知识。资产就是能把钱放进你口袋里的东西,负债是把钱从你口袋里取走的东西。对穷人,工资是他们收入的全部来源,他们的生活完全依赖于他们的雇主,为必须保证安全,他们工作非常辛苦,生活的非常累。富人买入资产,穷人只有支出,中产阶级购买自以为是资产的负债。
三关注自己的事业。职业和事业是有很大区别,没有关注自己事业的人,只是围绕着工资收入转,是非常危险的情况。在你做好自己职业的同时,花时间投资并创建自己的事业之后,就准备好迎接那神奇的秘密,富人最大的秘密。
四财商。过分的害怕和自我怀疑是毁掉我们才能的最大因素,在现实生活中,人们往往是领先勇气而不是智慧去取得领先的位置,读后感《读后感-富爸爸穷爸爸》。财商是由四项主要技能组成:A.财务知识,B。投资策略,C。市场供给与需求,D。法律规章。要想成为理财能手,须具备三项技能:如何寻找其他人都忽视的机会,如何增加资金,怎样把精明的人组织起来。
五学会不为钱工作。JOB IS JUST OVER BROKE,这是英语格言:工作就是比破产强一点。工人付出最大努力以免于被解雇,而雇主提供最低工资以防止工作辞职。这句格言适用我们千百万人,我们都量入为出,努力工作挣钱,然后支付账单。我们是为短期的工资和福利工作的,但从长期来看这种做大大做法是具有灾难性的。
六克服困难。掌握财务知识的人不能成功,主要有以下原因:恐惧心理、愤世嫉俗、懒惰、不良习惯、自负。
七开始行动。1.需要有一个超现实的理由-精神的力量;2.每天做出自己的选择-选择的力量;3.慎重的选择朋友-关系的力量;4.掌握一和模式,然后再学习一种新的模式-快速学习的力量;5.首先支付自己-自律的力量;6.给你的经纪人以优厚的报酬-好建议的力量;7.做一个印第安给予者-无私的力量;8.用资产来购买奢侈品-专注的力量;9.对英雄的崇拜-神话的力量;10.先予后取-给予的力量。
看完这本书,我是个穷人,改变自己的未来,那就现在积极的采取行动吧。